小王子读后感
小王子在地球上与飞行员、玫瑰、小狐狸……的对话使我感到非常可笑,但同时又非常有道理,我知道了人与人之间应该怎样相处。
《小王子》这本书使我在轻松快乐中学到了很多的道理,我非常喜欢《小王子》这本书。《小王子》真是我的良师谊友。
小王子的读后感300字 14
“凡事只要用心去观察才看得清楚,用眼睛是看不出事情的本质的”。这是《小王子》中的一句话,这本书向我们讲述了人世间的美与丑,善与恶,特别是小王子那纯洁的心灵深深地震撼了我的心。
小王子住在一个很小很小的星球上,星球上只有一朵他心爱的玫瑰花,两个活火山和一个死火山。小王子十分喜爱他那朵玫瑰花,但是
他在旅途中遇到了许多可笑的事:一个没有臣民的国王却爱发号施令,一个自负自傲的人只等着崇拜者到来。
我们从故事的对话里所品尝到的人生却充满了酸甜苦辣。小王子无法理解大人们的行为,他以一个稚童的天真的角度鞭打了人世间丑陋的一面。
在这里我想告诉人们,在仰望星空时不要忘了小王子。