小王子读后感
暑假,我读了一本书,名叫《小王子》,读完后我感受颇深。
当我读完这本书时,我为自己尽早读到这本书而感到庆幸。《小王子》是一本清澈心灵的书,正如书中所说的,水对心是有益处的。而《小王子》就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。《小王子》讲的是一位飞行员在沙漠中遇到了一个天真善良的小王子,因为和一朵玫瑰花吵架,离开了自己的。星球。他在别的星球上拜访了国王、酒鬼、商人、灯夫、骄傲的人、地理学家,最后来到地球上。小王子在地球上从一只狐狸那里学到了许多道理,并和飞行员建立了美好的友谊……
读了这本书,我深深的体会到了友谊的珍贵,我明白了最重要的东西用眼睛是看不见的,只有用心灵才看的见。
在我的世界里,朋友能带给我无数的欢乐,同时我也会去体会别人,多给家人或亲朋好友一些关爱,让他们永远健康快乐。因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和关于驯养的责任。
优秀小说《小王子》读后感 17
最近,我读了一本叫做《小王子》的书。
作者后来才说地球是前几类人的集合,真是太隐晦了,生活中的我们又何尝不是如此呢。被世俗磨掉突兀棱角的“正常人”太多了,小心翼翼地打磨自己和他人,大家由“正方形”变成“圆”,彼此就能融洽相处,既保护了自己不被划伤,也不会在他人身上留下痕迹,多么完美的处世之道啊!可这不是生活!不是为独特的生命而活,而是为活命而寻生存。
狐狸和小王子建立的关系是值得羡慕的,正如狐狸所言:“对你来说,我不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样,一旦你使我驯顺了,我们就互相不可缺少了。金色的小麦将使我回想起你来,于是我就会爱上穿行麦浪的风声……”
这一切妙不可言,只因交往双方拥有透明的心灵,实在可贵。有人说小王子在旅行中改变了,我却不大同意,爱使人懂得了快乐和忧伤,同时使人摆脱了孤独寂寞,使生活变得有充满情趣和意义。
小王子明白了这些,对“我”说的:“如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星上都像开着花。”所以他选择回到自己的星球,初心使然。