青铜葵花读后感
今天我来给大家说一本好书,它的名字叫《青铜葵花》。这本书大家应该都不陌生。这本书讲的是一位生活在农村贫穷的哥哥青铜遇见了生活在大城市却没有父母的妹妹葵花,他们不是亲兄妹,感情胜过亲兄妹。
青铜常常把家里人做大事小事,还有一次在大雪中买鞋,这件事情我是最为感动,因为家里经济支不开,所以只能卖鞋,那天大雪,家里人都说不要去了吧,青铜。但是青铜因为家里经济,还是出去了,把最后一双鞋卖掉时,他应该非常开心,但不顾自己双脚冻伤,都踩着雪堆回到家中。
读到这个故事我仔细想了想,我很幸福啊,有自己的父母,可以支出的经济,雨也打不着我,风也吹不到我,我不会冻着,写作业时有着台灯照亮,衣服还会分起季节穿的,吃着父母做的饭菜,但我会偷懒,会撒娇,会自私……
我才知道,我在青铜葵花面前有多么的渺小且渺小啊,我不应该这样或者那样,我真的很幸运,一本书教会我如何面对生活的一点一滴。我应该孝顺父母,爱自己,珍惜朋友……我也不能衣来伸手,饭来张口了,我要成为一个好学生!