百万英镑读后感
马克·吐温是著名的作家,写了很多部讽刺的小说,其中《百万英镑》是我最喜欢的一本。
在经济危机的时候,亨利从美国到英国去找工作,在那里发生的一段奇遇:当地的两位富翁打赌,把一张无法兑现的百万大钞借给亨利,看他在一个月如何生存。故事由此展开了:初到伦敦的亨利是个身无分文的穷光蛋,所有人都瞧不起他,更别提施舍了,在偶然巧合的情况下,得到了一张百万英镑的支票,他的生活发生了翻天覆地的变化那些原来瞧不起他的人都来巴结他,吃饭不要钱,穿衣不要钱,什么都不要钱。
金钱战胜了一切!钱不是万能的,没钱却是万万不能的,亨利没有钱举步维艰,有了钱畅通无阻。在我们这个社会,可不要让这种事情发生,钱虽然重要,但亲情,友情更重要。困难的人我们要多帮助他,有钱的人也可以为这个社会贡献更多的力量让大家安居乐业,共同生活在这片蓝色的天空下。
不管如何爱钱,不要丢掉做人最基本的诚实的本性;不管怎样爱钱,不要抛弃道德、良知;不管怎样爱钱,不要伤害别人;不管怎样爱钱,必须通过正当途径来获得!