百万英镑读后感
五年级下学期的语文课本中,有一篇题为《金钱的魔力》的课文,选自马克·吐温的《百万英镑》。我很喜欢这篇课文,所以假期借了这本书看。
《百万英镑》是一部短篇小说,主要内容是关于两个兄弟作为百万富翁,打赌:如果有一个非常诚实和聪明的外国人在这里流浪,除了一百万张钞票,其余的零钱,他不能证明他是钞票的主人,那么他的命运会是什么呢?我哥哥说他会饿死,我哥哥否认;我哥哥说他不能把它带到银行或任何其他地方使用,因为他会因为来历不明而被捕。我哥哥说他愿意赌200万英镑,认为那个人无论如何都会靠那张钞票好好生活30天。于是,我,又说是小说的主角,成了两兄弟打赌选中的人。结果,三十后,我竟然奇迹般地成了百万富翁。
为什么我能在短短30天内从一个穷光蛋变成百万富翁?当时,社会上的人们看到了钱的眼睛,阿余奉承了这些坏习惯来实现我。我只有一百万张钞票。当我拿出来买东西时,那些老板认为我是大富翁。他们觉得要伺候大富翁,以后会有很多好处。所以大家在我面前都是低三下四,把我捧得比宙斯还要伟大。只要我上有什么东西,他们马上立即免费,争着给我钱,推不掉。就这样,我迅速踏入百万富翁的行列。
钱真的那么神奇吗?我们必须对富人低三下四才能得到好处吗?我们不卑不亢,挺胸抬头,就得不到财富吗?纵观当今现实社会,《百万英镑》一文中员工对老板、下属对上级、商家对富人的场景仍时有上演。同胞们,朋友们,360行,排名第一。只要你脚踏实地,努力工作,不断努力,你就会成功。加油吧!