我观看了今天的《新闻大求真》栏目。节目中介绍了如何安全用电,发现火灾隐患,防火小常识与火灾逃生小技巧。
通过观看节目,我明白了防火意识要从身边的点滴做起,不在易燃品周围燃放鞭炮,不超负荷使用电器,不使用电褥子,这些都是引发火灾的隐患。
如果发生了火灾,我们也不能慌张,急于逃命,更不能跳窗户,要先用湿毛巾将门封堵严,防止浓烟进入室内,并在窗口大声呼救。
逃生的时候要俯低身体,弯腰行走,并用毛巾捂住口鼻,有秩序的从安全通道进行逃生。
掌握正确的逃生技巧,这很重要,培养安全防火意识更重要!