新闻观后感
3月27日,溪口镇中学积极响应市教育局文件精神,组织学生收看湖南卫视18:00——18:30播出的《新闻大求真》国家安全教育日安全专题节目。节目以情境再现的方式,向同学们介绍了溺水的定义、可能出现的危险及溺水自救自护的方法,形象浅显,学生受益颇多。
怎样预防溺水呢?预防溺水要注意以下几点:不要独自一人到江河湖海游泳;小孩子必须在大人的陪同下游泳;不要游到深水区;游泳前应做适宜的运动;如果身体不适,要立刻上岸;下水后不要逞能;不要在急流或旋涡处游泳……
水是温顺的,我们可以用它来救活干旱的庄稼;我们可以用它来帮助小树苗长得挺拔茁壮;我们可以把它放进不同形状的瓶子里,它就会变成不同的形状……水也是凶残的,它能引发山洪暴发,它能摧毁房屋,更可怕的是它能吞噬一个又一个无辜鲜活的生命,使一个又一个原本温馨、幸福的家庭承受着巨大的伤痛。
新闻观后感600字 6
看了《新闻大求真》,我受益匪浅!
车,我们都不陌生,可是加车油时要注意的问题我们却不是异常注意。这一期的《新闻大求真》讲的就是加车油时要注意的一些问题。
通常我们在加车油时车阀跳了的情景下,加油的师傅总是对我们说:再加一点吧,凑个整数。我们总是说:好吧!可是我们有没有想过:把车油加满会有危险!这期节目的实验将为我们证明把车油加满异常危险。
在这次实验中,方博士以身涉险亲自操控实验汽车。在烈日炎炎汽油加满的情景下,在实验汽车围着实验场地,兜兜转转25分钟以后油箱开始膨胀,油从油箱里面溢出滴在地面上。可想而知,这是多么危险!
然而方博士的终极实验才刚刚开始。牵引车拉着实验车辆从燃烧的木炭上过去,牵引车安全经过木炭,而到了实验车辆,车辆一从木炭上过去,油一滴到木炭上,整个车子都燃烧起来。方博士急忙逃生,才躲过一劫。
等大火烧尽,整个车子只能勉强看出框架,而里面的假人模特则是烧的什么都不留。此刻我们最终明白在夏日油箱加满的危险了!所以大家必须要留一个心眼,防止这类事情发生!
看完这期节目我觉得:危险无处不在,我们必须要处处留意身边的小细节,这样才不会造成重大危险的发生。广大群众都不会注意在夏日的时候不要把油箱加满。可能你们会问为什么不能把油箱加满,因为油箱在设计的时候留了一个通风口,油箱装的太满,在烈日的作用下,油开始膨胀,油溢过通风口,油便会滴到路面上,这样事故便很容易发生!所以广大群众都应当留意自我的油箱是否装满,防止事故发生!