回顾历史,希望未来
王赫聪
在这个暑假,我读了《红岩》。它使我收获了许多,也使我重新认识到了那些曾经为我们奉献的人。
最让我印象深刻的英雄是江姐,她虽然是女人,但是却有男人般的坚定毅力。在赶赴华蓥山中,她看到城墙上悬挂着丈夫的头颅。虽然悲痛欲绝,但是为了不暴露身份,她依然表现很镇定地去与双枪老太婆会面。她有着强烈的责任感,她将党托付给她的任务铭记于心。江姐被敌人抓住时,受尽了酷刑,但是她依旧咬紧牙关,没有透露任何机密,最后英勇就义,有的时候我都替江姐感到疼痛,读着读着,心情就变得无比沉重,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,不知是什么滋味?
除了江姐,《红岩》里还有舍己为人的许云峰,可爱勇敢的小萝卜头……他们的形象深深地刻在了我的脑海里。
现在,我们的生活里没有硝烟,没有战争,生活在一个和平的年代里,这些都是先辈们用生命换来的。我们要将他们的事迹永记于心,好好学习,长大为祖国做应有的贡献,让我们的人生变得有价值,有意义。