读三国演义的读后感
读了《三国演义》这本书后,我被书中的一个人物深深打动了。
刘备很有礼貌,也很有兵力,他所在的国家“三国”中的一国。《三国演义》中刘备虽然是一国之主,但仍然为关羽,张飞的纳鞋底,这多么令人感动啊!这时,我想起……
记得有一次,数学进行了一次月考,在月考前一天,老师带我们复习了以前教过的内容,我认真地复习了一遍,第二天一考,一下就考个98分,我一下就骄傲了起来,到处向同学们吹嘘。同学们来请教我,我都爱理不理,还有时冲同学发火,一副很了不起的样子,也有一种不可一世的感觉,时间一长,我在同学心目中的形象顿时下降了。
紧接着,又开始了下一次的模拟考试,我怀着无比傲慢的心情考完了这张试卷,结果可想而知……我不禁责备我自己,以后在同学面前还怎么抬起头呀。突然,我想起了《三国演义》中的刘备,他谦虚,有礼貌,胜不骄败不馁。
对,我也要向刘备一样。我挺起了精神,在第三次考试成绩中再次脱颖而出。这回我不像以前一样,傲慢无礼,而是虚心学习,努力助人。终于,我又成为了同学们心目中的好学生了。