洋葱头历险记读后感
今天我读了一本特别有趣我的书,书名叫《洋葱头历险记》。
全文运用拟人的手法,以我们常见的蔬菜、水果为人物,详细地描述了蔬菜水果王国里发生的故事。文中有机智勇敢的洋葱头,有慈祥的南瓜老大爷,有胆小孤独的小樱桃,还有樱桃女伯爵、橘子男爵、蜜柑公爵等等正派的小人物
当然有了正面形象,自然也少不了与之相反的人物——凶恶的番茄骑士,懦弱的青豆律师、还有脑袋稀里糊涂的柠檬王等等反面人物,也是描述得生动形象。
读了这篇文章,尤其是洋葱头这个小主人公让我印象深刻,我很佩服洋葱头的热心机智勇敢。在他经受了一次次的挫折和失败之后,他依然坚持自己的信念,要救出老洋葱,最后终于取得胜利。
相比洋葱头,再看看自己,我就感到无比的羞愧。记得那次,我学骑自行车的时候,妈妈一松手我就害怕,忙把脚放下去,再也不敢骑自行车了。洋葱头那样勇敢不畏艰难,不怕坐牢,对比起来我怕摔怕磕,真是好羞愧啊,我真的感到,自己如果不能把自己的变得勇敢坚强,就什么也做不好。
我也喜欢其他小人物的可爱。
读了这本书,我感觉真正引领这个世界的就是一些小人物,正是这些小人物,他们身上的坚韧不拔和机智勇敢是我们所有人学习的榜样——小人物具有大智慧。所以我推荐大家有时间一定要买来这本书来读一读哦!