兄弟
一天,兔妈妈派小兔兄弟去河边打水。
小兔兄弟来到河边,把水桶放到河里,一不小心水桶被河水冲走了。小兔兄弟心里非常着急。这时小象正好在河里洗澡,他看到这个情景,连忙跑过去,用鼻子卷起水桶,并把水桶放在岸上。
为了防止小兔兄弟打水时水桶再被冲走,小象用鼻子吸了水,把水喷进水桶,替小兔兄弟装好了水。
看到小象如此热心,小兔兄弟感激地说:”谢谢你,小象哥哥,你真好!“小象摇摇头说:”没关系,不用谢!“
这个故事告诉我们,在别人需要帮助的时候,我们只要有能力,就尽量要去帮助他们。