我们每个人都有自己的人生;每一个人也都有不一样的生活方式;每一个人也都有不一样的起点,用这不一样的起点去走向不一样的成功之路。
亲情非常伟大,伟大的是一种奇迹;奇迹中是美好的未来;未来去努力奋斗,奋斗后最终走向成功。
在一个古老的城镇,发生了这样一个故事,1966年夏,一个不小的灾难降临到了莱州石家村一户幸福美满的家庭中,石i家老四被采石场炸山的碎石砸断了颈椎。三个哥哥和家里的妈妈,都急坏了,抬着四弟,克服千难万险来到县城和烟台,坐火车到北京,在这期间,家中也有乡亲们的帮助,可赢来的却是半年的生存期!
为了不让妈妈伤心,老四绝望,哥哥们编造了:“美丽的谎言”家里的人克服着饥饿、贫穷、疲劳,一分一秒地度过,不厌其烦地照顾着老四。渐渐地,奇迹出现了:老四的手拿起了勺子,全家人惊喜万分,就这样,半年过去了,老四依然健康着活着,然而这时,一个意外地来信是老四伤心欲绝,他知道了自己有半年的活头,是哥哥们坚持不惜的照料使他这样健康的活了下来。
然而就这时,一个不幸的消息传来了,大嫂因为太过劳累,为老四而流产,这是老四更加悲痛,紧接着,又一噩耗传来了,老母亲因得知儿媳流产的消息心脏病突犯因抢救无效,而离开了人世,这使老四觉得活着没有意义,认为自己是家中的累赘。
三个哥哥也给予了老四的安慰,帮助他解决心里困难……他有了他自己的石材厂,他胜利了,就这样他活到了69岁!
同学们,相信我们也能成功,在以后,将来去努力奋斗,是自己的生活更加美好!一个不健全的人都能这样成功,相信,我们这些健全的人更不应该错过这美好的时光。
虽然自己的道路十分坎坷,但是我们只有解决,用正确的心理去面对,相信自己一定行。