这星期,学校举行了一年一度的运动会。
400米比赛开始了,黄琪媛上场时很自信,我想这次她肯定能得第一。比赛开始了,“啪”,在发令枪响的那一瞬间,几名运动员犹如一只只勇猛的小老虎,飞快地向前方冲去。黄琪媛精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越跑越快。后边的几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命地追。随着终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵……终于,黄琪媛在快到终点时速度明显加快,最后到了终点,得了第一。
接着是100米的比赛,运动员楼一琛来到起点线,摆好姿势,专注地听着。发令枪响了,楼一琛像一支离弦的箭冲向终点,“加油!”“快跑!”喝彩声、叫喊声连成一片,大家仿佛要通过这大声的喊叫,把自己的全部力气都传给正向终点冲刺的运动员——楼一琛 。
最精彩的就是跳远了!跳远运动员钟雨涵和夏亦林开始跳了!夏亦林站在了起跳线上,她向前猛跑几步,到了踏板跟前,脚使劲一蹬,身子用力一弓,同时胳膊向后一摆,腾空而起,像展翅飞翔的海燕,又像翱翔的雄鹰,接着,“刷”地一下,稳稳地落在了松软的沙坑里。
运动会在掌声和喝彩声中结束了,这真是体育健儿的一次大显身手的好机会。