开学第一课观后感400字
今天,我们在学校里收看了《开学第一课》,里面给我们讲述了两个感人的故事。
第一个故事是邵爷爷的故事,邵爷爷在遵义会址的舞蹈上给我们讲述了他以前和其他战士之间的故事,邵爷爷说:“以前,我和战友们一起并肩作战,最后打败了敌人,但是其他战友却牺牲了,他们再也回不来了,再也不能和自己的家人团聚了。”听到这里,我感动得流泪了,我们今天的幸福生活是革命前辈用生命和鲜血换来的,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,用优异的成绩回报他们。
第二是杜富佳姐姐给我们讲述的哥哥杜富国的故事,杜富佳姐姐说,哥哥杜富国是一名排雷军人,他在祖国的边境扫除了无数颗雷,就在他24岁的时候,一天,他像往常一样参加排雷活动,遇到了危险,哥哥毫不犹豫地说:“你退后,让我来。”就在他用心排雷的时候,突然“砰”的一声,身旁的一颗雷爆炸了,哥哥随后被送往医院,从此他永远失去了双臂和双眼。杜富国哥哥是我心中的英雄,我要学习他不怕困难、勇往直前的精神。
我们是新时代的少先队员,我们应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,好好锻炼,长大成为社会的有用人才。