小时候看《茶花女》,我没什么太大的感觉,只是觉得是一个简单的悲剧故事。
当我长大了,我爱上一个人,也为了他的幸福,无法一起的时候,再看《茶花女》,我热泪盈眶。
玛格丽特是一个真实的人,作者小仲马爱上她,最后离开她。因为怀念,才写下这个悲剧。无法爱的痛苦,谁时代也一样。玛歌很伟大,她爱一个人,眼中只有一个他。她会背叛他人,但她不背叛自己的爱。她身处的环境,使她过分早熟、世故,她用骄傲掩饰自己。但当她爱上了,她只是一个小女人,单纯、天真。
她可以选择留着阿芒,但她明白,最后一定不幸福,阿芒可能会后悔,他的家庭会出现问题…所以,她选择离开,为了所爱的人和另一个女子的幸福。
爱不是占有。所以玛歌很伟大。
茶花的花语是完美的魅力、谨慎、可爱、美德、谦逊。玛歌拥有这些特质,才可以令她成为“茶花女”。
爱一个人的无奈,她孤独地承受了!