《爱的教育》读后感300字左右
最近,我在xx网上看了《爱的教育》这本书。
本书是意大利作家亚米契斯的代表性小说。《爱的教育》以意大利四年级小学生安利柯日记的形式记录了从十月开学第一天,到第二年七月发生在安利柯身边的十分感人的小故事,还包括了父母、姐姐在他的日记本上写下的劝诫启发性文字,以及十则老师在课堂上宣讲的:“每月故事”。
看完《爱的教育》,我受益匪浅。这一个个小故事,都蕴含了许多深刻的大道理。我觉得《爱的教育》是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,并不是其文学价值有多高,而在于那平凡而细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋……这不处处洋溢着爱的小说所蕴含所散发出的那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大!
我希望,人人都献出一点爱,让爱充满我们的社会,让孩子们在爱的教育下茁壮成长!