爱的教育的读后感300字
那天,我读完了一部名著:《爱的教育》。这本书是安利柯在小学四年级时的日记,其中记录了他在学校、家庭生活中的所见所闻,书里描写了各种各样感人的故事,让我明白了:人类最伟大的感情——爱,老师之爱,同学之爱,亲属之爱。
读到这里,我不禁为玛尔可对母亲的爱肃然起敬。再想想自己,我比玛尔可大一岁,但却那样无知,那样渺小,太不懂得感恩了。只要发生一点点芝麻小事,就对妈妈大发雷霆,真是太不应该了。
我深深地体会到,“爱”常常挂在我们嘴边,可我们又常常会忽略周边的爱。只要我们能够静下心来,细细观察、品味周边的一切,你就会发现:爱,一直都在!