当我读完这本书后,感处最深的是“感恩”两个字。
在第一章故事——生如朝露让我知道,应该感恩生命,生命是宝贵的;寸草生辉让我知道,家人,在你需要的时候总会帮助你;而春风化雨让我知道,我们不应该忘记老师对我们的教诲。
而我最记得的就是“母爱如粥”这篇文章。
讲述的是一个小男孩生病了,母亲给他熬粥喝,熬粥需要两个多小时。每当她微笑给小男孩喂粥时,小男孩却撇过头。而当小男孩喝粥时,发现粥里有着淡淡的眼泪味儿。而孩子哪里知道,母亲已确认为肝癌晚期!
从中我更加的懂得了,母爱是伟大的!
看完这本书后,让我想起那天… …
还记得那个晚上,我在家里写作业,忽然想到,明天要买计算器。妈妈知道后,催我快去附近的文具店买。可我非常不愿意,说道:“明天早上会开门得啦,明天早上再买。”“明天早上不开门呢?”“不会的,不会的!”我有些不耐烦。妈妈忽然想到了什么。二话不说,几乎没一点动静的就离开了家门。
我心想:妈妈应该一会儿就回来了吧。于是,我又继续写作业。
不一会儿,妈妈回来了,还带了一部计算器。顿时,我心里有点小小的感动。
现在想想,那天如果妈妈没有在晚上帮我买回来,第二天就买不到了。
当我读完书后更让我深深懂得,我们应该感恩父母和老师。
是父母给了我们生命,他们是我的启蒙老师。他们教会我们如何说话、如何走路;他们还是个全能机器人,辅导我们做功课、煮饭、帮我们收拾衣物… …还会在我们最需要的时候帮助我们。
是老师,在学校关心我们的点点滴滴,不让我们受到伤害。老师还教会我们道理,帮助我们学会自立,学会成长… …
我们每一个人都应该有一个感恩的心,去报答那些对我们无私奉献的人。