《新春第一课》观后感
上课了,老师为我们播放新春第一课的视频,我有很多感受:
故事中有一个人,她让我很感动,是一名高中生,叫黄露露,她是一个单亲孩子,母 在面对这样的情况压力下面,她做出了一个坚定的选择:带上母亲去上学。在中午同学们休息时,她一个人小跑回家,给母亲换药,这样看是平常的事情,一般的护士只要二三分钟就可以完成,但是她却需要半个小时。她如此的孝心,使我深受感动。
曹浩,使我感动的并不是她的孝心,而是爱心。她是一名大学生,为了资助甘肃省三名困难小学生,她做过家教、收银员、服务员…… 最高时一天要辅导四、五个家庭的孩子,因为时间紧迫,她每天只能啃干馒头。当记者采访她时说:其实你也是一名贫困生,为什么还要资助别人呢!她回答:“其实一个月挺一挺也就过去了。”
最让我佩服的就是我的偶像——奥运冠军赵云蕾。俗语说“台上一分钟,台下十年功”,打羽毛球也是一样,看着赵云蕾象一只燕子敏捷的穿梭于羽毛球场之间,背后也有着传奇般的故事。赵云蕾的父母都是从事运动的,她仿佛也继承了这样的基因——比别人更能吃苦。终于,她进入省队,就意味着这一辈子注定要和羽毛球在一起了。她坚持不懈的汗水、泪水,终于迎来最大的收获——奥运金牌。
这三个人,用她们的行动,诠释了孝心、爱心和毅力,这怎能让我不佩服?