《新春第一课》观后感
今天我们观看了《新春第一课》,主题是:弘扬传统文化,热爱美丽宜昌,主要讲述了周立荣、胡振浩等人弘扬家乡文明,把家乡文化发扬光大的事迹,其中最令人感动的是周立荣发扬巴土文化的事情。
周立荣是长阳人,从事文艺创作三十余年,他乡音不改,坚持为心中神圣的巴土歌唱,获奖无数,他曾以一曲《巴土恋歌》获得了文艺“五个一工程奖”。在他的引领下,巴土文化渐渐发扬光大,这些文化后来被他牵引到了各所学校,五峰小学同学们的巴山舞在一次演出中也获得了二等奖。
看了今天的这一课,我深深地感受到了宜昌的文化是那么的悠久、古老,我爱我的家乡——宜昌。