弘扬抗疫精神培育时代新人观后感1200字
我看完以“弘扬抗疫精神培育时代新人”为主题新春第一课,给我的感悟总结起来就是一个字——“爱”。
爱是什么呢?爱可能是平时的默默付出,也可能是关键时刻的雪中送炭。责任就是一个人有义务去完成的事。在抗疫阻击战开始的第一时间,白衣天使们满怀着爱与希望,奔赴战场。
在抗疫的过程中,与发生了许许多多令人感动的事。有一名女护士,在新冠病毒肺炎发生之后,她立马签下了支援武汉的请战书。在她临走即将前往武汉的那天,看着窗外的丈夫,两人哽咽着喊话:赵英明儿,平安回来。女护士默默点了点头,两人早已泣不成声,丈夫又许诺:你平安回来,我就包一年家务,我做哈!护士眼里饱含着泪水:我一定平安归来,回来后,我还要监督你做一年家务呢!正是对无数同胞的爱,和肩上重重的责任,使无数个医生冒着生命危险,冲锋在前。
钟南山爷爷曾经说过:人来到这个世界上,如果能留下一点印记,这一生已经值得了。而医生们留下了最美的印记,是他们冒着生命危险,冲在第一线;是他们心怀天下,为每一条生命不辞辛劳;是他们无私奉献,在新春佳节奔赴战场,努力拼搏。每个人奉献一份小爱,众志成城,大爱无疆。小时候常常说要报效祖国,实则不知道如何报效祖国,现在我明白了:每个人都有自己的责任,用充满爱的眼睛去对待一切,做好自己的责任,就是最好的报答。
最后,我想向钟南山院士致敬,向牺牲舍生取义的烈士们致敬,向千千万万默默付出的白衣天使们和对这个伸出援手的外国友人致敬。天亮之后将是最美的黎明,冬天之后会是春暖花开的季节,战“疫”之路,你我同在。