《新春第一课》观后感
开学第一天,我们观看了《新春第一课》。
看完以后,第一课里面的人物都给我了很深的印象,让我很感动!首先,我觉得袁爷爷帮助聋哑学校的孩子们是一种很有爱心,很助人为乐的表现!他的这个行为是值得我们好好学习的。还有“英子姐姐”,她利用网上助学的方法,帮助了许多有困难的同学完成了小学学业!袁爷爷和“英子姐姐”他们都是不要任何报酬,无私帮助孩子们的!
看完《新春第一课》后,我明白了助人为乐,不仅帮助别人了别人,同时也带给了自己快乐!!我一定要向袁爷爷,“英子姐姐”学习,做一个助人为乐的人!