《新春第一课》观后感
2月17日,开学第一天,我们观看了《新春第一课》,有两位人物的故事深深地感动了我。
一位是山区的刘发英老师,大家都亲切的叫她“英子姐姐”,她很有耐心,其他的老师都纷纷离去,就只有她一个人留下来,陪伴着山区天真可爱的孩子们,一边教他们学习,一边帮他们筹钱,有一次她来到一个小朋友家里,给他送钱,让他坚持继续读书。
还有一位是北京爱心家庭“高振宁”。他们都很善良,经常给山区汇钱,不管家里有多简陋,还是一如继往的坚持,这种精神令人敬佩。邻居们知道自己身边住着这么一位好人,就常常到他们家里做客。
我要向故事里面的人物学习,学习他们不畏艰辛,坚持不懈,乐于助人的精神。同时还要珍惜现在的学习环境,好好学习。