弘扬抗疫精神培育时代新人观后感450字
看完以“弘扬抗疫精神培育时代新人”为主题新春第一课后,我认识了一群“新时代最可爱的人”,他们“舍小家”、“为大家”的精神深深感动和鼓舞着我。
最美的白衣天使
在武汉发出求救信号的紧急关头,一批又一批的医生,护士,从全国各地来到武汉的各个医院,对被感染者进行救治,难道他们就不怕被感染么?我想他们肯定怕,但是他们知道自己的肩负责任有多重大,在这场没有硝烟的战争中,他们尽自己最大的努力干走了病毒,拯救了一个又一个生命,白衣天使,我想对你说:你们是英雄!
最美“逆行者”们
疫情的消息传到全国各地后,一时间由全国各地组成的志愿者,连夜驰援武汉,他们有司机,学生,工人,农民。虽然职业不同,但是此时他们都是抗击疫情的英雄!为了帮助武汉早日渡过难关,为了驰援武汉,他们从全国各地自驾来到武汉,尽自己的一份力,为了不让家人担心自己,他们从来不说自己在武汉当志愿者。志愿者们,我想对你们说:你们是我的榜样,你们辛苦了!
最美的警察
为了阻止让病毒进一步在全国扩散,大批的交通警察在各个村镇设立检查站,在零下十几度的冬天,他们在外面一呆就是十几个小时,在寒风凛冽的冬天,他们还在坚守自己的岗位,不让外来人员出入,有的时候自己都有可能被感染上病毒,但是为了全国人民的生命财产,他们只能坚守在自己的岗位上。警察叔叔,我想对你说:正是你们的坚持和不怕牺牲的精神,我们才能抗击疫情。
英雄们我想对你们说:正有你们的坚持,我们才能众志成城制服疫情!