红色故事读后感
《红色故事》流传着许许多多的民族小英雄的故事,其中,我最佩服的,那就是王二小。
有一次,王二小在山上放牛,伪装成放牛的小孩,其实是在站岗放哨。突然,从远方走过来一支敌人的队伍,王二小立刻放倒了消息树,然后钻在敌人的前方不远处装成放牛郎。敌人一眼瞧见了王二小,王二小却假装没看见,转过身去继续放牛。领头的人跑过去逮住王二小的衣领,大声地说:“你知不知道八路在哪里?”王二小犹豫了一会儿,奶声奶气地说:“我知道他们在哪。”敌人很高兴,说:“只要你带我们去找八路,皇军就把这块金手表送给你。”王二小接过手表,用牙齿咬了咬。“金的!”“那好,我就带你们去吧!跟我来。”
王二小在路上几经周折,一会拐弯,一会下坡,一会上坡。敌人们被王二小弄的筋疲力尽。最后,王二小将他们带到一个山谷前,敌人的领头一脚把王二小踹开“这不是八路军营,你敢骗皇军。”几声枪声之后,我军赶来了,敌人的呻吟声,我军的叫喊声,喊杀声顿时充满整个山谷。
虽然,在这长战斗中,王二小光荣地牺牲了,可是,他成了个小英雄,他的精神将永远活在人们的心中,永垂不朽。