红色故事读后感
在假期中,我阅读了《红色故事》。里面讲述了许许多多的红色事迹。今天的幸福生活来之不易。读完以后我明白了今天我们可以和爸爸妈妈一起逛商场;可以和小伙伴一起快乐的玩耍;可以在明亮、干净的教室读书,都是用革命先辈的鲜血换来的。所以,让我们一起走进这本书中吧!
红军来到洪田镇马洪村,他们发动村民闹革命、写标语、打土豪、分田地。你或许和我心中想的一样,什么是革命?‘农民联合起来打土豪分田地’、没收一切地主的土地耕地归农’,这就是革命!红军有来有回,当红军小哥哥离开马洪村后,白狗子要破坏写好地标语。村民和敌人斗智斗勇,有的甚至献出了宝贵的生命……
今天,马洪村的一幅幅标语就像是一颗颗革命的火种,永远成为了激励后人奋发有为的精神力量!
在书中,同样有着一个另我敬佩的人物,他就是“土地委员”——张腾辉。
张腾辉和罗瑞珍是一对好兄弟,他们兄弟俩希望老百姓像苏区一样,人人有田耕,人人有地种。没有想到这一天真的来了!1934年3月,安砂镇迎来了红军独立第七团。红军的到来,令方圆百里的地主、土豪闻风丧胆,个个像过街老鼠一样——人人喊打。当然,这兄弟俩一个敢做敢为的罗瑞珍做了当地的苏维埃主席,张腾辉当任土地委员。
不是所有的地主都那么听话。一个叫吴妆祝的地主不肯就这样名落孙山,他想尽一切办法东山再起。于是,他打起了张腾辉的坏主意。
趁着张腾辉一人值班,吴妆祝带着几个歹徒把张腾辉反绑在大树上,他先用刀破开张腾辉的肚子,张腾辉的肚子鲜血如泉水般涌出,可张腾辉却一声不吭,随后吴妆祝又让手下把张腾辉的肠子拖了出来,场面惨不忍睹。张腾辉就这样壮烈牺牲了。可吴妆祝又带人把张腾辉那无力还手的老母亲和妻子惨忍杀害了。张腾辉一家三口为了革命献出了宝贵的生命……
革命先辈用生命和鲜血汇成了我们今天的辛福生活,所以我们更要珍惜今天来之不易的幸福生活。我们要以中华民族那些先辈为榜样。从小学习做人,长大争做祖国的栋梁之才。报效祖国,为五星红旗增添新的光荣哟!