四年级读后感十万个为什么
大自然真是神奇!有流星、银河、太阳······可是大家一定会对它们产生许多科学问题吧!比如太阳温度有多高?流行是怎么形成的······不用担心!当当当当!有了《十万个为什么》,疑问统统解决!
《十万个为什么》是一本启迪中国儿童智慧的好书。我读了之后,深有体会:原来科学这么有趣呀!《十万个为什么》上的问题特别多,回答也很全面。里面有很多科学知识,比如慧星为什么会托长长的。尾巴?书上这样说由于它由水冰和二氧化碳等组成。所以它每当经过太阳时,便会蒸发出大量气体,从而形成尾巴。有意思吧?还有呢!大家都知道银河吧,那望远镜是什么样的呢?用天文望远镜看银河,成千上万的星星多得数不清!
银河约由1000亿星体组成的系统,天文学家称之为银河系。他们发现,银河系呈漩涡状,直径大约10万光年,人类就生活在距离银河系中心大约33万光年的地方。
科学实在太有趣了!你也爱上科学了吗?快快去新华书店,买一本《十万个为什么》吧。让我们一起畅想科学,快乐成长吧。