2021年新时代好少年观后感600字
徐晨珂
今天我观看《新时代好少年》。里面所有的少年都很优秀,我要向他们看齐,他们就是我们的榜样。
节目中有来自各地的少年,有来自新疆的尤里图孜·易利亚,有来自山西省的石晨阳,有来自四川的石昊文……
其中我最喜欢的一位就是尤里图孜·易利亚,她是来自新疆维吾尔族的一名女生。她心地善良,乐于助人,常常帮她的邻居张河奶奶扔垃圾、捶背、用智能手机等力所能及的事。还有一次,她看到张奶奶垃圾袋里有一盒感冒药,她就知道张奶奶最近不舒服,于是她和她的妈妈一起炖了汤给张奶奶。张奶奶也很认准这个女孩,于是教她学京剧,唱京剧,不久,她们两位就成为了社区的京剧小搭档。
来自山西省的时晨阳,却是个足球小将。她一点都不烦恼,同学们给她起“黑妹”这个称号,因为这是通过她认真锻炼,得到的健康、自然的肤色。她的教练王霜老师也对她非常的认可。来自四川的时昊文,喜爱的却是川剧。从小因为头围很大,所以需要找绳子来绷紧,才能带上头饰,而其他的小朋友觉得疼,而石昊文却非常的能忍耐,他觉得不疼。还有被称为“包子王”的王安泰。你认为他非常喜欢吃包子才叫“包子王”的吗?并不是,是因为他学亨饪,包包子比别的同学落后了许多,所以他就利用课间与午间休息的时间来练习包包子。一天要用12个小时来练习,每天要包至少200~300个包子,而最后包子分享给同学,或者是路边的环卫工人。
这些好少年并不是天生就有这一个称号的,而是他们通过不段的努力,比别人更卓越、更出色。我相信在不久的将来,我们都会成为优秀好少年!