2021年新时代好少年观后感600字
王凯越
昨天学校组织我们观看了“新时代好少年”节目,看完后我心中感想如海潮一般汹涌澎湃,最让我印象深刻的是保护环境和心肺复苏救人的那两件事。
张子夏同学和我们一样都是小学生,可是他比我们更有主见,自愿组织“绿色银行”,他的这一举动让我们城市的环境越来越好了,大家也愿意进行垃圾分类,真是个好点子,我们也应当向他学习,保护环境人人有责。
当我看到盛晓涵同学在放学回家的路上,见到老爷爷走着走着摔倒了,没有慌乱,没有见死不救,而是冷静地使用了专业的心肺复苏法,成功救了这位老人的命。医生说如果没有这个初中生自我心肺复苏的话,老爷爷很可能就出现生命危险,而这位初中生救治了老人却没有留下姓名。
人们问他为什么不留下姓名时,他是这么回答的:“我不留姓名是因为不希望大家记住我一个人,而是希望通过我的行动让大家想起一个整体,让大家知道就算是我们初中生也可以救死扶伤,那么其他人为什么不可以呢?”。我当时听到这位普普通通的初中生说出了这番话,心中也是热血澎湃,是的,就像他说的那样,我们每个人都可以救死扶伤,他之所以能够这么及时的就是老人,得益于他平时的阅读积累。他平时非常喜欢读医学方面的书。所以这件事也告诉我们,读书是有好处的,多读书在我们生活中会有很多的用处,所以也就验证了冰心奶奶的那句话“读书好,多读书,读好书”。
听完了这节意义非凡的“课”后,我先中有许多感想,我想我们以后应该多多参加这样的活动,这不但可以拓宽我们对外界的认知,也可以让我们明白许多的道理,对我们有诸多益处。