2021新时代好少年进事迹发布活动观后感800字
刘昕彤
少年强则国强,习近平爷爷这样寄语我们当代中国少年,我们是第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国的生力军!这是我们这一代人的使命和责任,也是我们当代中国少年不断努力进步的动力源泉。
12月25日晚上,我怀着激动和期待的心情观看了2021年度“新时代好少年”先进发布活动。节目中介绍的每一位少年都是那么的优秀,值得我们学习,像来自北京的张子夏同学设计的“分小萌”让我眼前一亮,上海的盛晓涵同学在危机关头用心肺复苏法拯救了一位老爷爷的生命更是让我敬佩。而让我印象最为深刻和感动的就是来自陕西照金的王天娇同学。
王天娇同学出生在照金,而照金正是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在西北创建的第一个山区革命根据地,陕干边革命根据地。在当地革命纪念馆里,有一位勤学苦练的小小讲解员—王天娇同学。她的父亲是一名矿工,母亲是一名保洁员,家庭条件非常艰苦,但她并没有因为家庭条件而放弃学习,反而从小就养成了自强自立的好习惯,每天早上她都是第一个到达教室,也是班级里最努力刻苦的同学。她希望用自己的自律勤奋、品学兼优来回报父母老师的养育和教导,希望通过她的努力使未来的生活过得更加美好。而她声情并茂的讲解让我对照金精神的内涵和意义有了更为深刻理解和领悟。我被她的事迹深深的感动,我觉得她正是独立自主、开拓进取的照金精神最生动的表现和诠释。
王天娇同学就读于陕西照金北梁红军小学,而我也是江西南昌市唯一一所红军小学东湖小学的学生,我觉得无论是陕西的照金精神还是我们江西的井冈精神都是革命先辈留给我们的宝贵红色精神财富。我们是新时代的少年儿童,肩负建设祖国的时代使命,我们只有更加地努力学习、勤奋上进,全面提高自己的素质,才能承担起我们的时代使命,成为未来建设祖国的栋梁。我也要向王天娇同学学习,传承红色革命精神,争做新时代好少年。