《小草和大树》读后感
我曾经看过两部十分感人且励志的电影。一部叫《面对巨人》,讲了一个人率领他的橄榄球队从默默无闻,接近崩溃边缘的情况下到赢得全国锦标赛的辉煌时刻。一部叫《叫我第一名》,讲了一位患有先天性精神分裂症的人跑遍了全美国纽约州,找了30多家学校,终于成为了一名二年级的教师。这两部电影都告诉我们一个道理:在你失败的时刻,都不要放弃希望!
今天,我们学的这一课《小草和大树》的故事也十分励志。主人公夏洛蒂和两个妹妹在文学这条路上不断受阻。文学家罗伯特 还 讽刺她们:“这不是女人的事业。”但三人毫不退缩。为什么?因为她们有自信!有希望!她们经过慎重的反思、权衡,把创作着眼点转到小说上。她们的路走对了,凭借顽强的毅力敲开了文学圣殿的大门,最终获得了成功。
当你想放弃时,别忘了还有希望;相信自己有能力,那么你就真的有。