已经记不得花了多长的时间读完这本书,总是断断续续的,这周觉得阅读的步伐不能停下,已经搜集了好多书,不能卡死在这本书上面,所以这周给自己定下目标,一定要看200p+,但这周整整看了快500p+,给自己定小目标是很有意义的事情,因为它会在你闲得没事的时候提醒你,要读书,完成目标。
这本书里面很多观点是很经典的,其实早已经影响着我们的处事和性格,结合自身经历,也是和书中许多观点是不谋而合的,如每个人都是独立的个体,减少对外界的依赖才能更加快乐,有信仰更要有行动,坦然接受事实,平静面对结果,做自身最好的努力去避免出现坏结果,树立理财观念等等。但对于文中最后两章的观点,感触并不那么深。
总之,这本书提供了很多实用的观点和经验,值得一看,但切记把其当成信条,需辩证看待。