尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
很高兴也很荣幸能够站在这里和大家分享我的开学第一课。我是来自_年级_班的学生__,我是一个热爱学习的人,但我也是一个热爱其他活动的人。我今天想要给大家分享的是我的开学第一课——生命在于运动。
因为疫情的影响,我们所有人都在家里度过了一个漫长的假期,在这个假期里,也许大家都还是在家里做了许多事情,学了很多东西,但有一件事情,或许已经快被我们遗忘了,那件事情就是“运动”。也许有同学会趁没什么人在外面的时候,偷偷跑出去运动,但这样的运动毕竟没有像我们过去那样固定,而家里有跑步机等健身器材的同学,又或许因为懒惰,根本已经忘记运动是怎么一回事了。在开学之际,我最想要提醒大家的,也就是运动了。
我在学校通知开学复课以来,已经开始了每天的跑步运动,每天都会在固定的时间跑上一节课的时间,这种运动让我感受到了自己的存在,感受到我的每一个细胞在沉寂了许久之后,又活跃起来了。过去在假期中,我的那些这里不舒服,那里不舒服,在运动中也都不复存在了。所以我推荐大家,一起来运动吧!尤其是我们又投入到了学习中,每一天都得坐在课桌前八小时以上,这样的学习强度,是一定需要有运动来调节的,不然我们学习状态又怎么来呢?当我们的身心都处在一个良好的状态下时,我们的学习才有了保证。
开学后,我们又会有固定的体育课以及课间操了。希望我们所有的同学都像我一样,积极投身运动,将我们的身体锻炼的更加强壮!因为生命本就在于运动,只有在运动时,我们才可以确认我们自己的存在!
我在平常的学习之余,也会去打篮球和游泳,如果有同学也愿意去打篮球的话,我们可以一起去打篮球,游泳在我们学校也是方便的,希望我们的同学都能够运动起来,通过打篮球、游泳等等自己喜欢的运动方式去锻炼我们的身体,野蛮我们的体魄,我相信末了我们的学习也会变得更好的!同学们,我的演讲差不多就是这些了,希望大家都能够动起来,证明我们是一个个活泼的生命个体!
谢谢大家倾听!