开学第一课观后感受
今天我在小姨家看了开学第一课,我从四点四十五开始看的,我一直看到五点半多,我看到了很多很多动人的的故事,如果想知道的话,那么呢,你们就继续往下看。
我觉得开学第一课的内容很动人,开学第一课的题目是我的梦想,记得有两位大哥哥都是没有双臂的,其中一个是让高电压点了一下,所以他才失去了双臂,没有了双臂,可是他们还有梦想,一个是想弹好琴,还有一个是想学好习,最后他们完成了他们自己的梦想,这都是用他们两位大哥哥的汗水和努力换来的,我相信,他们一定是好样的。
还有一位大姐姐和一位大哥哥,他们是搞滑冰的,他们两个配合得很好,我让你们猜猜他们配合了几年了,整整是17年,他们两个说:“刚开始配合的时候,经常吵架,”因为他们配合的不好,不过过了不久他们两个也不吵了,他们两个齐心协力终于拿到了冠军,一次,两次,三次,…………一共是好多次他们都是拿到了冠军,他们这也是一个愿望,这也是他们的努力练习,汗水换来的冠军,我觉得,他们一定可以拿到冠军的。
这几个动人的故事,让我的眼睛滋润了起来,流出了纯洁的泪水,有一句名言是这样说的:努力不一定成功,不努力必然失败,我觉得这一句名言很有道理,因为这几个故事就可以说。