时光飞逝,转眼从一开始出生的第一天到现在已经10年了,从一出生就像一部电影哭和笑都有了,只是我才发现自己一直被爱包围着。
这天,我去看电影,电影叫做《爱的教育》。电影开始了在我眼里最打动我的就是这一段。
安利柯的身边无时无刻都发生着爱,最能体现“爱”的地方就是一个男孩为了救一个孩子不幸被马车压到了,一个扫烟囱的孩子丢了钱,许许多多的人用自己的钱去帮助他等等,还有一个地方最扣人心弦,在5.12大地震时一位母亲用自己的身躯为她的孩子挡住了那从而降的石块,但是这位母亲也就这样牺牲了,当救援人员找到他们时,孩子安然无恙,同时也发现这位母亲的手机,手机上那短短的三个字“我爱你”被重复了很多次在我心中,也就是那里深深的打动了我。
周末我一直在想那看的电影,也想起自己有那本书,坐在床上一直看一直看,觉得爱很伟大,母亲更伟大,母爱也伟大,父爱也很伟大。我在回忆那场电影,尤其是一位母亲为自己的孩子挡了一块大大的沉沉的一块石头。为了保护自己孩子而牺牲了,这样的母亲牺牲了,孩子还在,虽然救援人员来了,可还是晚了,那位母亲还是牺牲了,读到这里我落下真诚的泪滴,这个电影感动了我,让我知道什么是爱,爱分为很多种比如:母爱,父爱,这是家人对我们的爱。其实我们人类的生活就像是一部电影,酸、甜、苦、辣、咸都尝过。
酸的时候像一个柠檬在我们的嘴里,有时酸有时甜。
甜的时候像个糖果在我们嘴里,心里也觉得美滋滋的,甜甜的。
哭的时候是在别人误会我们,不理会我们的心情的时候,让我们觉得很委屈很伤心。
辣的时候我们就像在人生的路上一直走一直走觉得非常累。
咸的时候我们已经几乎走到了世界的尽头尝遍了人世界各种苦头。