钢铁是怎样炼成的读后感
钢铁是怎样炼成是一部教育我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,保尔·柯察金值得我们学习的人,一个伟大的名字。他小小年纪12岁,被神仆开除了当了一名洗碗工,因为太累了水龙头没关好,被开除了,但他没有退缩他为了救朱赫他不怕困难那一次还进了监狱他的一生受尽苦难,和危险。
保尔15岁就选择了当一名红军,英勇杀敌,战死沙场,不知受了多少回伤好不容易换来的健康,可是因为战争,全身瘫痪,双目失明。可是坚强的保尔挺过来了。从此以后,保尔就不能保家卫国了不能杀敌了,所以他用笔做武器开其文学的大船做的作品完成了获得了成功。
那就是保尔遇到困难他还在努力,我们要像保尔·柯察金把自己练成一块真正的钢铁。