《你好李焕英》观后感
今天,我观看了《你好,李焕英》。一部有笑也有泪的电影,评分高达9。5分。
影片讲述的是20xx年,贾晓玲为了让妈妈有面子造假证说考进了首都戏剧学院,被揭穿后妈妈并没有过多的责备,在途中母亲不幸遭遇车祸,伤心崩溃的贾晓玲穿越到19xx年,电影就围绕着“让妈妈高兴”的目的开始了。
贾晓玲穿越到1981年只为了让妈妈能够高兴。
最后一个镜头,贾晓玲开着敞篷跑车,一边和母亲说着话,一边开着车。又一转,母亲消失了,只剩下含着眼泪的面无表情的开着车。
整部电影看完,真是“前面笑成狗,后面哭成狗。”
整部电影,贾玲都是围绕着自己的母亲李焕英拍的,每处都在表达自己对母亲的思念,灵感也是从她母亲那里获取来的。这部戏是贾玲的真情实感。她的每一次流泪不是在演,是发自内心的。她对母亲的思念是一般人感受不到的,因为她经历过,所以才哭的那么真实。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我们不要总说以后孝顺,应当从现在的一点一滴做起。
每一个母亲都是伟大的,她们毕生真心为孩子付出,不求回报,向天下所有伟大的母亲致敬。