《窃读记》读后感
最近,我们学了一篇课文,名叫《窃读记》,作者是林海音。
这篇课文的主要内容是:故事中的“我”因为爱读书,所以“我”急匆匆地从学校赶到书店。找到“我”昨天看的书,并在读书的过程中体会到了“窃读”的滋味。最后,当书店的日光灯忽地亮起来的时候,才发觉已经有很长时间了。故事中的“我”合上书才不舍的离开。
“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话意义深刻,我要联系生活实际说一说。吃饭是物质食粮的饱足,而读书是精神食粮的饱足。如果只吃饭不读书的话,就会变成一个一无所知的大傻瓜;如果只读书不吃饭的话,就会被活活饿死;如果两个都不干的话,就会成为没用的人;如果两个都干的话;那就会成为国家之栋梁。而且我们要珍惜现在的读书机会,好好学习,成为对社会有用的人。
这篇课文深深的印在了我的脑海里!