《窃读记》这一课文在小学五年级就学过了。它的主要内容是:著名女作家林海音她在小的时候,因为没钱买书就只能偷偷地在书店看书的这一事情。《窃读记》抒发了作者林海音当时非常想看书的情感,也表现了穷苦人家孩子想看书的心。
书是人类进步的阶梯。不错的,人若不读书,就没有知识,没有知识就会落后,一落后就要挨打。我们要学习林海音的精神,她的爱书的精神。只有书籍才能让我们进步。
书,是人类的营养品,没了它,我们无法生存;书,是人类的伙伴,没了它,我们会孤单;书是人类的指向标,没了它,我们会迷失方向!让我们读书吧!