读老人与海有感
今天,我读完了美国欧内斯特。海明威写的一篇名著《老人与海》。它讲述了老渔夫桑提亚哥出海捕鱼,在海上勇斗大马和大鲨鱼的故事,表现了老渔夫勇敢顽强、不怕困难的性格,体现了“人可以被消灭,但不能被打败”这种崇高伟大的精神。
读这篇小说,我很感动。老人的坚强、宽厚、仁慈、富有爱心一次次触动了我。
当我读到“我要让它知道什么是一个人能够办到的,什么是一个人忍受得住的”的时候,我百感交集,面红耳赤。对比老人,我看到了渺小的自己:平时一遇到难题,自己不愿意多加思考就去请教老师。当我读到“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭,可就是打不败他”的时候,我又想到平时老师布置作文作业后,我束手无策地坐在书桌前烦恼的样子,不禁羞红了脸。
老渔夫的故事感人肺腑,我决定像老渔夫一样勇敢、顽强、不怕困难、坚持不懈。