《鲁滨逊漂流记》优秀读后感
在这个寒假里,我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
在这本书里,记录的是一个名叫鲁滨逊的人,在一艘出了事故的船上逃到了一个小岛上,那个小岛上的食物不充足,他把船上的食物和一只小猫和一只小狗救了出来,那艘船上除了他以外别的人都没有生还,鲁滨逊在那个岛上养了一些羊。羊是他主要的食物来源。他用树木来记载时间,以后的一段时间里,他既艰难又快乐的生活着。他一直以为这个岛上只有他一个人,直到他在地上发现了人类的骨头和烧完的木炭,他就立刻断定,这个岛上有野人!他想立刻逃离这个岛。他一面战战兢兢的生活着,一面想着怎样逃离这个岛。他在逃离的时间内还认识了一只猴子。之后他又在岛上生活了几年。有一天,有一艘船来到了那座岛上,那只猴子为鲁滨逊通风报信,鲁滨逊终于回到了他久违的家乡。
我读了这本书后,发现了鲁滨逊身上有非常非常多值得我们学习的地方,比如:坚持不懈、意志坚定、勇往直前、善良等等值得学习的地方,读了这本书,我的收获很大,我的感触也很大。收获是学习到了鲁滨逊的好的精神。感触是:鲁滨逊真的是非常的坚强,克服了一个又一个的困难和挫折,我非常非常的佩服鲁滨逊的精神。
我以后一定要好好学习鲁滨逊的精神,和好好学习鲁滨逊那些值得学习的地方。