女生贾梅读后感
读了秦文君的小说《女生贾梅》讲述的是一位初二女生贾梅的生活的故事。贾梅活泼开朗家里有一个哥哥,两人虽然一直争吵但其实两人的关系还是很好的,读完这本书让我感触颇深。我知道了该如何和父母相处。
这本书让我印象最深的还是贾梅的爸爸让贾梅烧菜,结果妈妈不忍心女儿吃苦帮女儿顶包。后来有记者来做拍摄,贾梅希望能凭借这个出一回风头,让妈妈再次帮忙,妈妈也答应了。可在那一天却出尔反,贾梅搞砸了一切,觉得很生气,有委屈,她认为,妈妈不应该这样的,
这本书里还有许许多多只得拿出来说的故事,秦文君以一个孩子的口吻来完成了整本书的创作,读起来感觉就像在你自己的故事一样。成长的故事还在继续,而我们就是这本书的主人公也是这本书的作者。是否能写出一本精彩的书就看你是否能演绎出你精彩的人生。我们的人生不用华丽的篇章,也不用美丽的词藻。我的人生只需要精彩!而精彩就靠我自己来创造!