沈石溪《狼王梦》读后感500字
假期里,我读了一本沈石溪的动物小说《狼王梦》,它的情节跌宕起伏,故事扣人心弦,是一本感情很强烈的书。书中主要讲述了母狼紫岚为了把她的几个孩子培养成狼王,付出了很多心血,付出了青春,精力,甚至是生命的故事。
给我影响最深的是母狼紫岚,她爱憎分明,特别是在《魂断捕兽夹》这一章中。爱,是因为她在蓝魂儿被捕兽夹捉住后还继续陪着它,一直等待着死神的降临。憎,是因为对人类的痛恨,他们是多么的残忍。她宁愿亲口把自己的亲生骨肉咬死,也不愿让它落入猎人的手上。
我觉得紫岚既是一位伟大的母亲,也是一位尽职尽责的妻子。她为了完成亡夫黑桑的遗愿不惜一切代价,我们应该学习她这种对梦想的坚持,对追求梦的执着和不懈努力。我还记得唐代著名诗人李白说过:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”我一定会学习紫岚这种努力追求梦想的伟大精神。
我们是需要梦想的,梦想是我们前进的方向,现实有梦想的指导才有前途;反过来,我们也必须从现实的努力奋斗中才能实现梦想。我的梦想就是当一名伟大的科学家,因为我从小就喜欢科学,现在我会多读一些关于科学的书籍,来丰富自己的科学知识。将来我还要把学到的知识运用到实践中,认真实验、刻苦钻研,努力研究出对人类有益的科研成果,让人们的生活变得更加美好。所以,为了实现我的梦想,我会一直努力,一路拼搏,坚持到底。