老师我想对你说作文700字
敬爱的老师: 你好! 我想对你说:“对不起!”或许你会感到疑惑,从初一到现在我都任班内班长一职,我努力工作,认真学习,取得了不少成绩,在老师眼中是一个品学兼优的学生。然而,前两天发生的一件事,让我不得不对你说声:“对不起!” 前两天期中总结会,我与三个要好的同学“逃避”了,您当时一定十分惊慌吧?这四个小家伙怎么没来开会呢?十多分钟后,您打电话到我家去想叫我们赶回去开会,但那时我们还没回家,我们去玩了。正当我们想回家时,海滨的爸爸找到了我们并向我们转告您叫我们回去开会的事。我们顿时不知所措,像那掉进沟里的小羔羊。后来,也只好无奈地踩着自行车,慢慢地赶回学校。到了学校,大概是害怕吧,我心跳十分急促,我实在没有勇气当着所有同学、老师和校长的面走进礼堂,必竟开了大半节,那种场面是多么尴尬呀!他们三个人也深有同感,但现在已经后悔莫及了,于是,海滨和智恒厚着脸皮去了礼堂,幸好您就在门口,好像在等我们,当您得知我和晓强不敢进去时,您改变主意了,要我们到办公室去等你。来到办公室后,我们开始了深深地反省,并且猜想:一定会被老师大骂特骂,一定会受到惩罚……但是我们都错了,你只是十分和蔼的询问我们没去开会的原因,刚开始我们保持沉默,但看你在那不断地猜想原因并且绕开话题,我们的心情便开始放松舒畅,最后向你坦白了原因,那就是:“因为晓强考试成绩不理想,海滨也有点不服气,所以就跟着他们跑了。 当您看到这时,您一定会理解、体谅我们吧。的确,身为班长却带头违反校纪,原因是为了安慰同学,这是不是有些不对?是不是我太没主张了呢? 老师,我们已经反省了,也知道错了,并下定决心改过。您的不惩罚也让我更加清楚地认识到:1、参加总结会的必要性;2、树立信心,不断进取;3、做同学们的好榜样。 你的学生:黄俊博 -5-13 PS:这是前次书信活动的,虽然不怎么样,还请大家多多支持,也要有所感悟哦!