场精彩的足球赛作文400字
今天,我们班和3班举行了一场足球比赛,我们都非常激动。
下午第二节课,我们来到了足球场,先看了“啦啦队”上场表演,然后足球队的队员就上场了。这场比赛是五人赛,中卫、后卫、前锋都站在指定的位置上。
“哔”,比赛开始了。我方球员努力带球,带到对方球门旁,然后一脚踢过去,可是被对方守门员用手拦住了。我们全班同学都“啊”了一声,但是球员们没有灰心,继续比赛,从哪里跌倒就从哪里站起来。比赛逐渐白热化,现在对方有一分,而我们只有零分。看到这情景,我们班的“加油八班,加油八班”也越喊越响,球员们也越踢越好,可是正在这时,对方又进了一球!
下半场,我方前锋王昱智带着球,脸上露出坚定的神色,双手急速摆动着,跑步的速度快到几乎连腿都看不清楚,只见他风一般地飞奔着,对方球员过来抢球,他也灵巧地避开。突然,他一脚踢了过去,“球进了!”终于进了一分,可是过了没多久,比赛的结束的哨声响起了。
我们班虽然输了,可是我们也开心地笑了,因为友谊第一,比赛只是第二。
激动人心的篮球赛作文 8
激动人心的篮球赛开始了,今天的主角是卢程翔和陈祥恺。
最先开始的是定球大战,经过两人短暂的商议,决定由卢程翔投“死”。“死”的意思是:如果卢程翔投进了,由他开球;如果不进,则陈翔恺开球。卢程翔站在罚球线上开始投篮。他用手拍了拍球,呼了一口气,双手持球,目光中射出一丝自信。他右手一弯,左手扶着球俨然是一幅专业篮球运动员的动作。突然他右手拨出球。“刷”的一声那美妙,动听的声音,再一次重临于我的耳旁。投好后还不忘露出那招牌动作—兰花指。
开始比赛,根据定球规定,这一球由卢程翔开。卢程翔轻车熟路地将球传给陈祥恺,陈祥恺也回传给卢程翔。卢程翔双手胯下运球,只见双手飞速地拨着球,两个来回之后,马上双手交叉运球,一个转身过了陈祥恺。那个动作干脆利落,绝没有拖泥带水。陈祥恺见势不妙手在一刹那伸过去,卢程翔也不是坐以待毙之人,只见卢程翔马上降低运球高度。陈祥恺见掏掏不着,一闪,闪到卢程翔前面,想以自己庞大的身躯挡住卢程翔的去路。可卢程翔一点也不怕,拔手就投。陈祥恺想盖,可时间不等人卢程翔一个打板球,球进了!
过了一会儿,我发现陈祥恺防人只是一掏,一挡,一盖,三般没有成功,自己的劲儿就先泄下了一点。卢程翔见了揪住这个机会投进了一个中场球,一个三分球,最后卢程翔一个三步绝杀了!
这一场比赛是一场友谊赛,输赢不重要,快乐才是重点!