场精彩的足球赛作文400字
在的奥运会期间,我于8月19日晚上看了一场精彩的足球比赛。
对阵双方是上届冠军阿根廷队和巴西队。巴西队有小罗、迭戈等世界著名球星,阿根廷队也有梅西、里克尔梅、阿奎罗等足球大腕。他们的实力都很强,最后谁能够获得比赛的胜利呢?
比赛的前半场,双方踢得很激烈,不过都没有进球,很可惜。
到了后半场,比赛达到了白热化的程度。阿根廷队在比赛进行到下半场5分钟时,打了一次漂亮的进攻,阿奎罗用没有抬起的上臂把球撞进了球门,进球有效。
这一进球,给巴西队造成了很大压力。他们能否把比分扮回来呢?没过几分钟,机会来了,巴西队利用任意球踢进一个球,不过事与愿违,这是一个越位球,很快,还没等巴西队员完全调整好心态,阿根廷又进球了,进球的还是阿奎罗,这回巴西队要想取胜肯定是难上加难了。
巴西队越急就越踢不好,先后两名球员被罚下,还被阿根廷又一次以点球得分,进球的是里克尔梅。此时大局已定,巴西队以0:3输给了阿根廷队。
这场比赛真是精彩,阿根廷队精湛的球艺给我留下了很深的印象,这是他们平时努力训练的结果。而巴西队虽然输了,但他们永不放弃、顽强拼搏的精神值得我学习。