情系汶川作文初中作文
5月12日,这是一个令人惊心动魄的日子。因为这一天,灾难降临在了汶川县,那就是7。8级的大地震。
虽然,我不能亲自去现场,但通过电视,我已经大致地解了地震的事,也看见了一个个好心人伸出援助之手为灾区人民捐款、捐物。
最令人感动的还是对着废墟里的人喊坚持、为了灾情而一直没有休息、消防战士为救被困人员……的一幅幅画面。当我看到这些事时,眼泪不禁夺眶而出。而我们,作为小学生的我们又能干些什么呢?
其实,只要我们每天节省下一元钱,或拿出存钱罐里的一小部分,那就能给灾区人民带来一丝希望。尽管我们所捐的钱是绵薄、微不足道的,但这不就是我们对灾区人民的慰问与关怀吗?
让我们情系汶川,共度“地震”难关,为灾区人民献出自己的一份爱心。
愿灾区人民能平安度过危险;
愿在废墟下的人能早日被解救出来;
愿失散亲人的群众能在不久之后团聚!
最后,让我们高唱那首歌:血脉能创作奇迹,你的呼喊就刻在我的血液里……
抗震救灾,众志成城!