老天布下了不和谐的音符——“5·12”四川汶川发生了8。0级特大地震。听爸爸说,唐山大地震是7。5级。相当于12颗***在地下12公里处一起爆发。可想而知,这次地震的威力是多么的大。连远在异地的我们就感觉到了。
在这次地震中,也涌现出许许多多感人的事迹。有一位九岁的小男孩,他的教室在二楼的左边,地震来临时,两个同学从三楼掉下来时,正砸在他身上。小男孩爬出来后,想到他们两个同学在里面啊,于是,他又跑回教学楼背了一个同学出来,交给了校长。然后又去抱了一个同学,而他却在救同学的过程中受了伤。而且,到今天也没找到自己的父母。如果把我们班的同学和他一比,那真是天壤之别。
一次上体育课,林天不小心把阿王碰了一下,阿王立马去追林天,还用石子砸林天。我想,如果我们这里发生地震了,我一定要像小男孩学习,学习他那种舍己为人的精神。我还要告诉我的同学们不要因为一点小事而破坏了同学们的友谊。
地震中,一名叫张吉万的孩子,他今年11岁。背着她三岁大的妹妹走了20多公里路。如果把他换成我的话,我是极有可能顾不上去背妹妹的,自己逃命要紧。再说,我也背不起妹妹嘛。从现在起,我要锻炼自己的身体,争取能把妹妹背上两三个小时。
一位女警察,她的三位亲人都去世了。而她,仍旧奋战在抗震救灾的第一线;在县民政局,全局的人只剩下局长一个人,但他依然奋战在第一线……
这些事情,感动着我们,我们也要感谢生活,感谢父母,感谢老师,感谢所有爱过我们的人。