在 5 月 12 日 2 点 28 分时在四川发生了一场 8 级的大地震,四川诜我无辜的老百姓不辛地牺牲了。这件事情成了全世界人民关注的事情,在电视上几乎每个电视台都在播放四川地震的事,看到电视里那些无家可归的孩子没有学校念,我心里无比地伤心。
第二天到了下午老师说要为四川大地震捐款。虽然老师说钱很少但是至少能够表达自己的爱心。我还记得六年级有一位同学捐了 410 元钱,我当时觉得她太伟大了。第二天老师又叫我们捐款了,可是我忘记了。老师花了一堂课专门地跟我们讲了关于四川孩子因没有学上而正是受苦,还有些孩子到现在还活埋在废虚之中,非常可怜。数学老师星期天专门叫我们回去看新闻联播,我在电视上看见了有一位老师为了让同学们先逃走,他又从一楼走到三楼去喊留在教室里的一些同学。有好多同学逃跑了,只留下吴老师和其他两位同学留在楼上,地震发生之后,吴老师被压在最后一层,被挖掘出来之后吴老师就这样地牺牲。在记者们的安慰之下,才慢慢地平息来。吴老师这样一位严父似的老师就这样离开了。他救的两位同学在吴老师的遗体旁一直哭一直哭。那场面正在无时无刻地发生着。
同学们,请伸出自己的授手来帮助这些有困难的人吧 ! 而且还在上个星期 1 ~ 3 天国家还特定规定红旗减下半旗,以表示为四川人民地尊敬。