同学情初中作文
同学情偶然听到老狼的歌:《同桌的你》,便忽地忆起我曾经的同桌,她是我几十个同桌中的“之一”,但同时也是无法替代的“一个”,没有“之一”。前年的运动会,是我所经历过的最盛大的一场运动会。一如既往,有人哭,有人笑。那次,没有任何意外,我和同桌都顺利进入了总决赛。八百米的长跑十分消耗体力,可我依然凭借着并不快的速度但却比较持久的耐力冲在第一,领先几十米的距离。眼看便快到终点了,关键时刻,我又开始“掉链子”:不知怎得,脚下突然踩到一块小石头。放在平时,它对我完全不足以构成威胁,但现在情况不同,正好是跑八百米的当儿,本就筋疲力尽,这小石子又来“雪上加霜”,于是,我带着惯性滑倒了,整个人猛地坐在脚踝上,“咔”—刺痛传来,我心中暗到不好,连忙试着移动小腿,却换来更加钻心的疼痛,这下我尝到苦果,坐在那里不敢动弹,眼睁睁地看着原来的“第二名”变成“笫一名″。我转头,看见两名医务室的老师正小跑着赶耒。此赛并没有停止,看台上仍然是紧张地呐喊着,仿佛我只是个小插曲。穿白色长衫的老师蹲下来,帮我把弯曲的腿舒展开。头顶直冒冷汗,我咬着舌头忍着疼,硬是不出声。一只手搭在我的肩上,热乎乎的,还有汗水,脑袋上方一个熟悉的声音喘着气安慰我:“没关系的,忍着点疼,很快就会好的。
我经常崴脚呢。”我龇牙咧嘴地抬头看,原来是同桌,感动过后,我猛然想起比赛还在进行,于是催促她赶紧返回赛道。她却是一副不以为然的表情,扶着打颤儿的双腿蹲下来帮老师抬起我的。腿,笑道:“反正我越道,早就犯规,哪有重返比赛一说?”我泪水有点止不住,疼的要死又感动得要命——我知道她很在乎每一场比赛,但现在,她却为我放弃了比赛。又是“咔”地一声,紧接着便是倒吸一口凉气的声音,不是我,而是同桌。她皱着眉,弄的好像自己身上很疼一样。我十分疑惑,然而又立马笑了,因为我听见她惊叫道:“好疼啊!”当时可没有疼痛了,只是极度地感到无话可说。据医务室的老师说,我很幸运,并没有伤及大碍。
自然,恢复之后也少不了一顿骂。由于同桌‘无端’丢掉决赛权这种事,班主任十分生气,把我们痛骂一顿。但让我至今都疑惑的是:她被骂时难得没哭,还一本正经地声称是自愿弃权。那一次的运动会,我们班女子长跑一败涂地。可即便如此,我也难以忘记它,因为——那是我最后一次和她一起参加的运动会。