画画,一件习以为常的事。能陶冶我们的情操,更能培养耐心,是很多人的爱好。
今天综合实践课是由夏同学主持的,她拎着一盒盒饼干走向了讲台,还没开口,下面就疑惑重重了“饼干能干什么呢?“又要分享美味吗?”只见夏同学落落大方的示意我们安静下来,放大嗓音:“今天,我们来用饼干作画!”
什么,饼干作画!这怎么可能?饼干那么脆,一咬就碎,根本不可能。
“大家安静”夏同学大声喊道“先请大家拿出纸笔,设计一个图案,注意不要太简单,也不要太复杂。然后就用嘴画出这个图形”
不是说要用饼干画画,怎么又要用纸笔呢?虽说不解,但我们还是照做了。趁此机会,夏同学发下了饼干。我设计了一个晴天娃娃,这可是我的最爱。画好之后,我举起饼干来作画。发现先设计是很有道理的,这样,脑子里会一个印象方便创作。“咔嚓”我咬下了第一口才发觉真像我想的那样一咬就碎,这下可恼了我这粗犷不羁的女汉子,只得用门牙一点一点的啃食,终于一个圆形脑袋画出来了,因为太过激动饼干被我咬了一个口子,怎么办?我盯着它浮想联翩,连衣裙,这个主意已在我的脑子里一闪而过。对!就这么办。我在碎的地方,要出了一个圆领,又咬了两只袖子。最后把中间向里收一收用芝麻连起一条腰带。大功告成!
我给它取了了简单的名字“饼干裙”。紧接着,我环顾四周,同学们都做得非常棒,有的是阳光休闲的草帽;有精巧美丽的青花瓷;有简单明了的字母……各式各样,多姿多彩。然后老师又展览了几份作品……
这次饼干画,让我明白:只要处处留心,处处观察,处处细致,生活会变得更有趣,更美好!