盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。我在公园中漫步,希望能找到秋天的气息。
来到公园门口,凉风习习,送来了缕缕桂花的清香,令人心旷神怡。我顺着这股香气,来到了公园的草坪。只见米黄的桂花刚刚开放,香气扑鼻。它那小小的身躯隐藏在茂密的枝桠中,真是"叶密千层绿,花开万点黄"呀!桂花的香气十分浓郁,引得路人纷纷驻足停留。老人们闭着双眼,深吸一口气,便露出陶醉的神情;大人们伸手轻轻地摘下一朵,贴在鼻尖上,边走边享受着桂花的芬芳;小孩们凑上前去,拼命地吸着,像要把香气吸干似的;几个顽皮的孩童则抓下一把,塞进口袋里,大概想让奶奶为他煮桂花藕呢!
桂花用香气吸引注意,而平时沉默寡言的□却用颜色引人注目。瞧,桂花树旁就长着一丛□。它们的颜色各不相同,红的像火、黄的如金、白的似雪??认真端详一下,他们不光色彩艳丽,而且形态各异。有些像绣球,有些像绽放的礼花,还有些像瀑布……仔细一看,花丛中还夹杂着一些野菊。它黄黄的,小小的,像一个可爱的小孩,正在和我们捉迷藏呢!
渐渐地,夜幕降临了。夏天听惯的蛙叫与蝉鸣不见了,昆虫合唱团开始了演奏,"唧唧唧","咕咕咕","喳喳喳"……
秋天的气味是桂花的香甜;秋天的颜色是□的斑斓;秋天的声音是秋虫的呢喃;我找到了秋天,你呢?