初中印象作文
金秋九月,我们告别小学朝夕相处了六年的老师和同学,怀着忐忑的心来到了思源初中。当我第一次跨进教室时,当我看见一张张陌生的面孔时,当我看见同桌的微笑时,我的心里十分紧张。直到我发现同桌是一个和我一样的男孩,我才抛开紧张,与他聊了起来,我的话匣子一打开就如涛涛洪水喷涌而出,停也停不下来。
过了一会儿,一个老师走了进来,在黑板上写了“圣旨”两个大字,并在右下角写了三个小字——“打一字”。写完后,老师故弄玄虚地说:“这是一个谜语,看你们谁能猜出谜底。”话音刚落,全班都叽叽喳喳地谈论起来,像炸开了锅一样。过了一会儿,老师微笑着问:“你们猜出来了吗?有的同学说是“朕”,有的同学说是“圣”,可老师却说都不对。在我们的疑惑中,老师揭开了谜底——“玲”。老师见我们一脸迷惑,便说:“把‘玲’字拆开就是‘王’和‘令’,我叫储玲,我的话就是‘圣旨’,你们敢不听我的话吗?”同学们都哈哈大笑,我也不例外,我们都认为这个老师很幽默。
第二天便开始军训。骄阳下,我们即使汗流浃背,也纹丝不动,因为两天后便举行汇演。在教官的严格指导下,我们很快就学会了站军姿、旋转、稍息和踏步走等基本动作的要领。很快到了军训汇演,汇演时,我们打起了十二分的精神,将自己的水平发挥得淋漓尽致,最终我们成功地获得了一等奖的好成绩,同学们都十分高兴,认为这三天的辛苦没有白费。
军训过后,便正式上课,老师在军训过程中就已经将课本发给了我们,我们发现上了初中以后科目多了,作业也比小学多很多,虽然一科作业没多少,但积少成多呀,一天晚上要写好几项,所以每天都写得很晚,感觉初中的学习担子重多了。
总之,在初中老师给我们幽默、有趣的印象;同学给我团结、友爱的印象;学校给我温馨的印象;学业给我苦累的印象。我相信我会很快适应初中生活的,我也相信三年后我一定会学有所得,幸福地离开思源。