我的初中印象作文
生命正值旺盛,青春正当活力,我本对生活充满着热情,对未来充满着激情,但班长的一句话让漫步云端的我直坠山谷,粉身碎骨。
我是五月花海中的一朵,一片红色中的我还是红色,没有人认出我,就连我自己也认不出了自己。茫茫人海芸芸众生,我在闹市中穿梭,在沸腾中“死”去,不怪现实太过绝情,只怪自己太过失败!
中午下课,手里抱着两本还散发着墨香的课本,迈着轻快的脚步走向餐厅,想到哪可口的饭菜不觉中加快了脚步。这时班长叫住了我,转身满脸疑惑的望着他,他神情似乎悲哀的告诉我:“飞飞啊,告诉你一悲哀的消息,你那党校学习没有通过,这次主要是辅导员自己亲自决定,她说对你没有印象,你还是多参加点课外实践活动吧!”,无奈的笑笑,若无其事的说:“没有事啦,我不是很看重,而且也觉得这学期挺忙的,呵呵?忙得连我睡觉的时间都没有了!”其实我也不知道该用什么表情来迎接这个“重大失败”,虽然我满不在乎,报名也只是为通过得到那两分德育分,因为高中历史老师的话始终刻在我的脑海,老师说:“很多人都让我入党,但我觉得自己没有共产党人的那份无私奉献的精神,思想还没有达到那份觉悟,当他们举着手在党旗下庄严的宣誓:‘我志愿加入中国共产党?为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。’可又有多少人做到了?”一直很赞同老师的观点,问自己能做到吗?答案理所当然的不能,所以我觉得老师的决定是正确的,但心里狠狠的打击,我想“我对她根本没有印象”这句话将让我至死难忘!
现在感叹人生未免太早,现实的残酷也未必尝到。我不想现在就承认我的大学是一个错误、是一个失败。时光荏苒岁月如梭,弹指一挥间我已步入大三,整整两年的时间过去了,辅导员却对我根本没有印象,我不禁讽刺自己:还好的成绩有用么?考试了放假了回校了你还记得么?同学除了对第一名有印象谁还知道第几甚至十几的你啊,就像世人都道诸葛亮的神机妙算又曾几何忆得庞世元的精明?)●(曾想“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,但信息时代的今天,不闻窗外就像植物人一样,会在沉默中死亡?
满腔的激情和抱负只默默的心里叨念,如果给我一个机会我定会全力以赴的完成,但机会不会主动的来找我,如果始终是如果,所以我就在等待中消亡。我还不是一滩死水,即使清风吹不起半点漪沦,但“我对她根本没印象!”这声夏日炸雷足以将我的世界翻转,敞开胸怀呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧,我将换帆起航!