今天我们在学校看了一段视频,是孙宇画的漫画《来一斤母爱》,回家后又和妈妈重看了一遍,我和妈妈被主人公的故事感动得热泪盈眶。
他的妈妈是一个伟大的妈妈,给予了他很多的爱和期望,而他一直不听妈妈的话,还做让他妈妈伤心的事。直到有一天他妈妈在他高考前生病去世时,他才觉得遗憾,没法补偿妈妈的爱,是那样的伤心和悲痛。
他上了大学的第一年,宿舍里跑来一只兔子,像是上帝的苦心安排,那可是妈妈你的化身?而他只能在梦境中与妈妈相逢,他把最爱他的妈妈的照片珍藏在钱包中。
母爱是伟大的,她并不是用“斤”来衡量的,她是世界上任何东西都无法代替的。从现在起我要好好的爱我的妈妈,听妈妈的话,不留遗憾。