大年初一日记
每年初一例行的工作是去拜年,今年的初一,由于爸爸妈妈起得晚,我们出门比往年要晚一些了,哥哥现在大了,不愿意跟着去拜年了,被爸爸戏称出场费很高,我们出了门直奔五舅爷家,到了舅爷家,正好和舅爷家的大大娘娘错过了,他们也去拜年了,在五舅爷家坐了一会,我们又来到了老舅爷家,老舅爷家也是只有老舅爷和老舅奶,老舅爷正好弄了几个栗子放在炉子上热着,舅奶奶帮我剥了个栗子,递给我,香喷喷的,吃完了。
跟老舅爷聊了会天,我们直奔姨奶奶家,姨奶奶家好热闹啊,一进去都是人,我有点怵头再加上也累了,干脆不打招呼也不拜年,过了一会大家都落座了,只有姨奶奶和姑姑跟我们聊着天我这才放开了,又玩了一会,告别大家回市里,车子还没上高速,我就着了,感觉车子走走停停的。,等我再醒来的时候已经错过了七爷八爷和三舅爷家了,直接来到了姑奶奶家,也是上楼聊了一会,一看表已经是下午五点多了,赶快告别回家,好累哦,回到家爸爸妈妈和大大娘娘猛吃了一顿,初一的拜年任务算是完成了哦。
关于大年初一日记 3
大年初一的这一天我相信大家肯定很高兴,你们知道我为什么知道你们肯定很高兴,因为我们都是一个班一个年级的,我当然知道你们很高兴了。
大年初一这天弟弟兴奋的不得了,我呢没有他那么兴奋,我们先去到了奶奶的家,等到大娘我们就一起去了,我们就围着大街转了一圈,到了第一家那个奶奶非常热情,就立马给了我们几个小孩子抓了几把核桃,糖,零食。最后我们几个小孩子都收了满满两兜吃的,把吃的一一摆放在桌上,我就一一地吃了起来。
这个大年的初一大家知道我是有多么开心了吧!