大年初一日记
昨天,也是 2022年的第一天——也就是大年初一,家家户户都很早的起来了,因为在中国有一个传统的规矩,过年要拜年。而所谓的拜年,只是到熟人或亲戚的家里打声招呼,顺便吃点东西,说声“过年好”就可以了。这可能会让人觉得无聊,不过会使孩子们非常高兴,因为他们会财源滚滚。
早上与家人吃了个饭后,便和姐姐出去“拜年”了。“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”今天的天气和人们的心情一样,阳光明媚。风声、鞭炮声和孩子们的欢笑声交织在一起,奏成了一首悦耳的“新年交响曲”。一路上的收获真不少。其实每个孩子在拜年的时候都会“装”。老人家给你送红包,嘴上说着不要,但手已经把红包”抢”过来。表面上做出一副不要的样子,可心里乐滋滋的。在每接一个红包的时候,我就感受到了一种浓浓的爱,这种爱是无私的……
时间过得真快,转眼,就12点了。拜访了几个亲戚后就去大姨家里吃午餐……中午12点,妈妈做好了一桌子可口的饭菜,真是让人“口水直下三千尺”。我们不管三七二十一便吃了起来,不到半个小时,桌子上的饭菜已寥寥无几。
休息后,我姐姐接到了她朋友的邀请,到了她家里去打牌,而我也接到了我朋友的邀请,去外面玩儿。一个下午就这样过去了,晚餐当然也很好啦!吃完饭后,我也该放松一下了。我又召唤起我那群朋友们出去玩儿鞭炮,我们噼里啪啦的放了起来,大家顿时精神抖擞,更加努力的忙碌着。
新的一年,我们又长大了一岁,祝大家新年快乐!