真诚作文
在物欲横流的这个社会中,物质在飞翔,而一个人拥有的真诚却在落后、退化。物质与真诚并不像“我们之间没有延体的关系,没有相互占有的权利”这歌词一样。物质是短暂的,而真诚的心却是一颗明亮的恒星。你看那颗星在闪闪发光呢!
物质生活谁都希望拥有;但是那只是一时的,没有一个人能永远幸福,也没有人会永远贫困,贫困与幸福之间是相生相克的,如果你有一天过上富裕的生活,请记得,它并不是你的永远,如果你失去了一个人原有的真诚,那么富裕的生活会远离你而去。虽说物质生活是我们的追求,但是那只是我们人生中的一个匆匆过客,他只是我们一个短暂的情人。
随着时间的流逝,随着社会的发展,物质越来越充足,可我们拥有的真诚之心却在一点点消逝。真心原来与我们相交的,但是随着社会的不断发展,科技的不断发达,它与我们却成了平行线;彼此之间在渐行渐远,难道不是吗?就像我们,我们现在的这代人,俗话说:“长江后浪推前浪”我们却早已跟不上先人,因为我们的文明在消逝在远离。因为我们失去了真诚,为了那个短暂的“情人”我们失去了真诚。
在市场上,人们为了争取更多的利益,他们弄虚作假;在考场上,他们为了取得优秀成绩,而弄虚作假;在家里,为了赢得父母的赞赏,他们同样弄虚作假。你猜他们都失去了什么呢?真诚,一种从都不可缺少的真诚呀!与其为了图一时的快乐去欺骗别人,不如拥有一颗真诚的心,带着真诚的心去努力奋斗,那样才能勇往直前。如果让你在妻子与情人之间做出重要的选择,你肯定会选择你的妻子吧!
物质固然不可缺,但那只是短暂的,让我们带着真诚的心去飞翔,飞向那苍茫大地,飞向那一望无际的蓝天。请牢牢抓住真诚真诚的翅膀,放在自己的心灵深处,在人生的道路上越飞越高,越走越好。