初一成长的烦恼作文
成长中,我们在挫折中度过,在烦恼,在快乐中成长,没有烦恼的人生就像一个不成熟的果子,永远都没有滋味。
烦恼如烟雾般笼罩着我们,但有时也会-—哄而散。
“同学”这两个字已经伴随我七年了,可怎么处理好同学们之间的关系却是一件烦心的事,讨好了这个,得罪了那个,好的不报答你,得罪了的那个反而要报复你,使你终日生活在怨声之中,即使你是对的。
有一回,我和两个同学到学校后的小买部玩,我只带了一元钱,他们两个都有要借,可是,给谁呢?这无疑是个大问题。一个是班长,一个是舍长,得罪那个都有让你吃不了兜着走。我思虑再三,还是决定得罪班长吧!因为这舍长就是你的支柱,你的靠山,没有了他们,你就孤树一枝,而得罪了班长,今后就是烂泥一滩,永远都有不会引起人们的注意,在班里的名声也会因此一下万丈。时间一长,今天得罪丁这个,明天得罪了那个,你就成了一个名声狼籍的臭苍蝇,人见人厌。
然而,那些所谓公子哥,今天请这个吃饭,明天请那个吃饭,反而会受人推崇,声名远扬、别人谈论起来还总是振振有词:“你看人家多大方,一‘出手就是大款的样,再看他,简直是一只铁公鸡,一毛不拔。”
名声、人缘,你立足于人群中的一张名片,没有了这两样,那你也许是一个多余的人了。即使你足——十满腹经文的才子,又能怎么样呢;相反,那些小人却成了众人追捧的对象,你只能看在眼里,气在心里,可你一个无名小辈又有多大威力呢?你纵有三头六臂,也难以扭转乾坤。此时的我倍感孤立无援,无依无靠。
人生,在我短短的历程中,让我产生了如此多的烦恼。