铺路的石子不是一天可以磨平的,相同的,人的理想不是一提那可以实现的。
前提是,你努力了吗?有尽力朝理想前进的决心吗?为什么我会平凡?为什么我 他们不相信,所有问题的答案都得先从他们自己的身上找。那些问题,也许有一天会从你的朋友或是亲人口中说出。也许,他们会带着埋怨的情绪。但总归,他们是不明白的,一个人的成功不是一天两天的事,他们积累着点滴的经验,经历着时间的磨练,他们的成功正如一句谚语所讲的:机遇永远都留给有准备的人。
正如上述所说的,一个人想要成功,是需要计划的,而计划又是人生的另一个起点。首先,你必须确立一个明确的目标。目标不能太平凡也不能太遥远。太平凡的目标会显得目标毫无意义,太遥远的目标会显得目标遥不可及。然后,把目标转换为理想,在理想上筑巢。但前提是,你必须勤奋,有不退缩的精神!没有哪个成功的名人不经历风雨,没有哪个名人的成功不是从小事做起,点点滴滴的经历积累起来都是一笔巨大的财富,都是在为你的明天铺路。再来,就是为你的理想来一次漂亮的冲刺。明明终点就在眼前,一步一步的接近,阻止不了的心跳加速。梦想只在那几步之遥,只要跨越了那看似很关键的几步之遥,胜利才真正属于为梦想付出辛劳最后成功的你。最后呢?人们总是想知道事情最后的发展,但可惜事情没有最后。最后,也许只是另一个故事的开始,另一段传奇的延续。我想,如果真的有最后的话,那么就给我一个微笑好吗?