黄河作文
今年暑假,我去了甘肃景泰黄河石林,还去看了陕西西安的兵马俑……等有空再给你们细细道来吧!
先说黄河石林,经过长时间的辛苦跋涉,终于到了这个“世外桃源”,要想一睹真面目,还得先渡过涛涛黄河水。我们先从码头坐上羊皮筏子,坐羊皮筏子可刺激了,特别是到了漩涡或水流湍急的时候,下面是黄黄的黄河水,坐在上面摇摇晃晃,感觉要掉到河里似的。不过,放心,我们做了防护措施,穿了救生衣的哦。补充一下,羊皮筏是古代沿习至今的摆渡工具,用整个羊皮充足气。我们乘坐的是由12张羊皮做成的,可供四个人乘坐。到了石林入口,我们上了岸,选坐了驴车,也可以骑马哦。
坐驴车的时候,我偷偷摸了一下小驴儿的小屁股,嘻嘻!我们坐的那匹驴儿比较强壮,而且很可爱,我们坐了半小时吧,路上,有两个中年妇女跟在驴车旁唱山歌,后来才知道是来要点小费的。黄河石林生成于距今四百万年前的第三纪末和第四纪初的地质时代。由于燕山运动、地壳上升、河床下切、加之风化、雨蚀、重力坍塌形成了以黄褐色河湖相砂砾岩为主的石林地貌奇观。景区内石柱、石笋一般在80——200米之间。陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千。石林名副其实就是许多奇形怪状的石头,有青蛙,有圣诞老人,有南瓜灯,还有十二生肖图……道不尽,说不完,这里还是许多科幻片和武侠片的拍摄基地。坐完驴车,我们又换乘了缆车到观景台。
观景台的风景别提有多美了,像走进了一幅画卷一样。但左边和右边完全是两幅风格不同的风景,左边感觉天触手可摸,一眼望不到边的平川,河流;右边,一座座小山峰屹立在我的眼前,像一幅水墨画似的。从观景台下来,我们原路返回,先坐缆车,再乘驴车。说起来也巧,我和恬恬还有她爸爸和三号缆车很有缘,来回都是它哦。
我建议大家去黄河石林玩玩哦,到时候你就可以亲身体会了。