黄河的作文
黄河是中国仅次于长江的第二大河流,历史悠久,养育了一代又一代的中国孩子。
今天的黄河有5464公里长。它从冉冉源头向东,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东四省,在山东省利津县流入渤海,流域面积752443平方公里,包括河南、山东两省黄河沿岸与黄河关系密切的地区,总耕地3亿亩,人口1。2亿。黄河多年平均年流量为580亿立方米,仅相当于我国年径流量的2%,但却是黄河水承担了我国15%的耕地、12%的人口和50多个大中城市的供水任务。黄河对中华民族的经济、历史、文化发展做出了多么大的贡献啊!让我们为我们的母亲感到骄傲和自豪!
黄河,咆哮,奔腾,跳动着永恒的旋律,唱着不知疲倦的歌。黄河滔滔,九波三折。你让它往前走,它就是“一朵暗花”。当时轩辕统一部落,历尽艰辛;精卫衔石振海,“人间正道是沧桑”,龚宇掘地移山,“天道?潮水是不是越薄越好?滴滴咖啡蘸凸?平铀?鲁兹霓虹最终会缺少闪光灯的赞美吗?第0帧。要不要闹一闹再逃?]涓流和漂浮有什么缺点?罗k?秦凳赏?shantswuk?邓勤查巴?嚼赞到最好的跳吴克?秦贼、陆叔、莫疤、易架而跳
冲,黄河!吼,中国龙!让我们在心中祈祷:一部全新的黄河历史将在中国被改写,黄河儿女江充将高唱一首中国歌曲!我心中的黄河永远是最伟大的黄河!