初一优秀作文:→←那双眼睛
作文课上,一张山区女孩的照片映入我们的眼帘,这个女孩让我印象最深刻的地方就是那双清澈的大眼睛了。
她的眼睛水汪汪的,眼睛中的瞳仁就像刚洗过的葡萄似的,晶莹剔透。她的眼神中仿佛透露出一丝丝的忧伤,但又充满了渴望,深深地打动了我的心。女孩的头发很蓬乱,在光的剪影中细丝飞扬。她每天要很早起来,赶一两个小时去学校上课,哪还顾得上梳头呢?
山区的教室也很简陋,没有灯,全靠窗户透出来的光上课。而那双灵动的大眼睛仿佛在说:“我好想坐在一个光线充足的教室,这样就能更好地学习了!”
正值冬天,女孩的手已经有了冻疮,但那双手紧紧地握住笔,坚持着把作业写完。那双大眼睛仿佛又在说:“要是教室里暖和一点,那该多好呀!不过不要紧,只要我努力学习,以后走出大山,就可以改变自己的命运,过上幸福的生活了。”
现在,这张照片里的小女孩已经长大了,开始工作了,听说她工作干得非常出色,她终于实现了自己的梦想。这个女孩让我明白:自己的梦想要努力地实现,不要轻言放弃。她的那双充满希望的大眼睛就像黑夜里的星星一样,指引着我前进。