人们常说,眼睛是心灵的窗户。我平常总爱看着爸爸的眼睛,通过这扇“窗户”我更加了解爸爸了。
一天,我考试只考了60多分,更没想到的事是,我考试的成绩竟被我们的班主任提前给暴露了。我回到家,只见爸爸正愤怒地看着手机,我小声地说:“爸爸……我……我回来了。”说完,我用火箭般的速度冲进书房,打开书包写起作业来。老爸见我如此害怕,就轻轻地走到我身边说:“没事儿,以后注意了。”我从爸爸的眼睛里好像看见了一位慈祥的老人,我悬着的心终于放下了。老天不负有心人,经过一段时间的努力,我终于考得了92分,我像一个精神病院的“病人”一样飞奔回家。
没想到,老爸看见我这么疯跑,立即就发起火来,他脸色通红,眼睛好像要发射出一枚炮弹,把我炸得分身脆骨。他像一头“狮子”大吼了起来:“臭小子,你得意什么得意,还不赶紧去读书。”我的心一下子落进了冰窖,脸色苍白,眼泪都快要流出来了。这时,妈妈从厨房里走了出来说:“告诉你,儿子这次进步可大了,老师都表扬他了。”爸爸笑了,眼里一片春暖花开,仿佛自己置身于仙境之中。
原来,爸爸的眼神比彩虹的色彩还多,我爱我的爸爸,更爱爸爸那双千变万化的眼睛。