北方的秋天,是落叶之美 !然而,在今年瑟瑟的秋风中,我遇见了花开!
记得小时候,我不懂得爱是什么?只是,别人常说,瞧你爸妈多疼你!爱的种子悄然种下,已深深地埋在了我的心底。大了一点,听着别人夸夸其谈什么是爱的表现,我模棱两可的知道了爱的定义。爱的种子开始生根,庞大的根系占据了整个心田底下。再大一点,我懂得了从生活的细枝末节中,体会到父母之爱;我懂得了怎么用美好的语言去描述父母之爱。爱的种子已破土而出,并结出来幼小的花苞,却始终都未绽放。直到……
那是中秋节的前几天,正好是星期五,妈妈抱着弟弟“晨晨”来接我回家。我见到妈妈时,她正向老师询问中秋假期。我十分纳闷,一心扑在婴儿弟弟身上的妈妈何时对放假这么感兴趣了。直到我们穿过拥挤、嘈杂的街道,坐到了车上,我知道了答案。
在回家途中,妈妈对我说: “乐乐,你舅爷爷今年要提前一天组织中秋节家庭聚会。往年都是中秋节当天聚会的,今年又没有什么特殊原因,干吗要提前。你爸爸也是,问都不问就同意了,他都不想想,你能不能赶得上。”听到这里,我内心毫无波澜,只是嗯了一声。妈妈又说: “我刚才问了你的班主任,还好你那天刚好放假。我还在想,如果你那天不能参加,那我和“晨晨”也不会去。”坐在前排开车的叔叔露出了诧异的表情,笑着说: “这不是没区别吗?她那时如果在学校,你不是也不能和她一起过节吗?” “这哪能一样呢!家庭聚会怎么能少了我们乐乐呢。这次如果她去不了,我和“晨晨”要跟她统一战线,不然感觉多排挤她呀! ”自始至终,我都没有再说一句话。看着妈妈喋喋不休的嘴唇,我心中突然一“悸”,眼圈偷偷地红了。
我明白了,想让一朵花绽放,要的不仅仅是一个庞大的根系,充足的养料,栽培人的细心呵护,更重要的是花苞从里到外的成熟,和一个春暖花开的时机。原来爱是如此的美丽、幸福!
那一刻,我听到了花开的声音。