落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿的感恩。
乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。
谁言寸草心,报得三春晖。这是我的感恩。
妈妈,是这个世上最值得我感恩,最令我感恩的人。从呱呱落地到牙牙学语,妈妈为我流了多少汗水。听奶奶说我小时候跑得早,又特别淘气,整天摔盆子摔碗的,妈妈只好辞了工作,整天在家里看着我。一次,妈妈在厨房里包饺子,厨房的门忘了关,这让我钻了空子,偷偷地溜了进去,一进去我就拿起菜刀,双手握住刀柄,使劲的剁菜。妈妈见了,吓坏了,左哄右骗的才把菜刀抢过去。妈妈舒了口气,把我轰了出来,掩上门,继续擀她的面。调皮的我怎会就此罢休,这回我贼头贼脑的跑进了厨房的冰箱里,可一不小心碰到了上层的玻璃,“当啷”一声,玻璃碎了一地,我也吓了一跳,赶忙关冰箱的门,妈妈也听到了响声,过头来,她见我在冰箱里,吃了一惊,她快步走到冰箱前,一把把我提了出来,她气急败坏的拿起擀面杖,我知道要挨打,满屋子的乱跑,结果把妈妈弄了半天的菜陷都给弄翻了。没办法,妈妈只能从新再做了。
奶奶说时,我虽然表面上是在嘻嘻笑,可心里却羞愧得很,妈妈真是辛苦啊!
从上小学到现在,妈妈不知为我流了多少泪水,记得刚上学时,我仍是本性不改,上课说小话,不听讲,甚至和老师顶嘴,课下不完成作业。为此,老师在家长会上点名批评我,我倒是没往心里去,可妈妈在回家的路上,就以泪流满面。从此,妈妈每天晚上都帮我复习。一个学期后的期末考试,我竟进了前三名,妈妈看我有此成绩时,又流下了泪。
妈妈,为我付出了这么多,即使我用一生的爱,一生的情,一生的努力,也回报不了啊!