月亮作文500字初
世人都说月亮是太阳的陪衬,可谁又知道月亮的美呢。
——题记
太阳在夜幕降临之际沉了下去,月亮悄悄地露出了她那圆圆的脸蛋。整个城市暗了下来,低低地爬在了月亮的脚边。星星也化作骑士,陪伴着月亮周围,我将窗户推开,呼吸新鲜的空气,望着天空那璀璨的星河,痴痴地看着月亮,不禁开始陷入沉思!
“海上生明月,天涯共此时”,“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。自古以来,为何人人皆爱月亮呢?月亮没有太阳的热情,没有星星的亲切,却独有自己的风格。
有人愿做炫目的太阳,以万丈光芒惊艳世人,在今年的新冠疫情中,钟南山爷爷高瞻远瞩勇敢无畏,他就是太阳;更多的白衣天使们坚守一线、毫作文不退缩,他们冲锋上阵,与最危险也是最隐蔽的敌人做斗争。
他们是为了出名和金钱吗?不是,因为他们深知新冠病毒的危险,不愿让人们受到一丝伤害,所以他们只能自己冲锋陷阵,保护中国的同胞们!他们不求炫目的职位,只是在这世间默默无闻地散发着自己的光芒,他们不像温柔的月亮吗?
有人愿做黑暗中的星星,用星光点缀黑暗的夜空,而我愿做一个皎洁的月亮散发着幽香,不夺眼球,不求炫目和荣华富贵。月亮如一支蜡烛燃烧了自己照亮了他人;月亮如一盏明灯,照亮了我们回家的路;月亮如一块玉,有着她独有的高贵与纯洁!
我深爱天空,深爱月亮,她是那么的使人着迷,尽管世人说月亮衬托太阳,但我喜欢她的不争不抢,默默无闻,无私奉献,我最喜欢的,月亮!