“噼里啪拉,噼里啪拉,”除夕的夜晚在阵阵的爆竹声中降临了。
厨房里,爷爷奶奶正忙得热火朝天,时不时传来锅碗瓢盆的撞击声和水滴跳跃在锅中发出的声响。窗外,是一阵阵响亮的鞭炮声,仔细听,中间还夹杂着些许孩子们清亮的笑声。望着一张张亲切的脸,吃着一盘盘美味的菜肴,我心想:除夕,就是团圆!
吃过年夜饭,我和弟弟立即跳下桌,准备放鞭炮。我们拿了几根“滴滴金”,找来打火机点着,刹那间,几朵灿烂的火花开放了,那一丝丝金黄的火焰,照亮了这个夜晚。爷爷还带我们到三楼的露天阳台上放烟花。随着“嘭”的一声,只见一朵朵烟花在漆黑的夜空中欣然绽放,令人目不暇接。红的似火焰,黄的像金子,绿的如碧草,真是色彩缤纷。瞧!一朵烟花又升上了夜空。朱红色的花蕊,翠绿色的花瓣,明亮而又炫烂,然后再缓缓地落下,照亮了我和弟弟的笑脸,映红了我们甜甜的酒涡,银铃般的笑声缠绕着氤氲的烟雾久久不散。除夕,就是欢乐!
又到了分发压岁钱的时候了!大人们笑盈盈地把一个个红包塞到我们手里,送出的不仅是一份心意,更多的是对我们的期望,我们也祈愿长辈们在新的一年时身体健康、万事如意!除夕,就是祝福!
除夕为我们带来的不仅是团圆、欢乐与祝福,它还为我们迎来了新一年,新的希望!