青春的味道作文
青春就像在厨房里的油盐酱醋茶,随便打翻一种味道就开始弥漫。
由于小学基础不太好,到了初中,我的学习成绩一直没有达到我想要的目标。父母老师不断给我施加压力,有点让我力不从心。看着同学们拿着好成绩时的喜悦,看见分数时的欢呼雀跃,我感觉我很心酸和难过。我明明很努力了,我该怎么办?我真的很迷茫。心里就像装了很多柠檬,动一动,柠檬汁就滴了下来。
青春就像一颗巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的。初中我交了两个好朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起度过了初中三年,留下了美好时光。在一起的时光,让我感觉到前所未有的快乐。也在朋友的帮助下,我的成绩渐渐地上升了。很多同学都羡慕我们这种友谊,我也相信,只要我们认真经营这份可贵的友谊,离得再远,分开的再久,我们的友谊都不会变质。细细的品味这份甜,让我感觉到了一种丝滑的感觉在心头。
我有一个发小,我们十分要好。从小到大都玩在一块儿,也就是吵架都不超过三秒。我们互相鼓励,一起讨论理想学习。可是天有不测风云,就在去年被查出了急性白血病。我和他呆在一起,撕心裂肺的哭了一个晚上,那天晚上我们谈了很多,回忆着我们闹过的画面,疯过的画面。这对于他的家庭无疑也是一种打击。在她做手术前,他拉着我痛苦地说:“我们要做很多辈子的闺密,你一定要好好的活下去……”他进了手术室就再也没有出来了。每次想起她,眼泪不自觉的涌了上来。这件事令我十分痛苦和绝望,生命是多么脆弱呀,一不小心,就掉进无尽的深渊。
阳光火辣辣地照射下来,我们在操场上自由的奔跑,正如有句话天阔任鸟飞。操场上传来我们阵阵的欢呼声,是我们在为,奔跑的健将加油。他们身上流过的汗水,火辣辣的激励着我们。就像在考场考试一样,火辣辣的汗水,使我们书写人生的篇章。
青春的滋味不可能总是香香甜甜,阳光总在风雨后,只要不停地探索,熬过那一段困难,你就尝到青春的余味回甘。加油吧,少年!