不知不觉,春姑娘来了。她来到小河边,将冰雪一层层融化,河水又恢复了之前的活力,小鱼们又可以快乐地嬉戏了;春姑娘来到树林里,将冬眠的动物们唤醒了,林子里渐渐地热闹起来;春姑娘来到草坪上,给小草穿上了碧绿的外衣,大地更美了;春姑娘来到花园,花朵们张开了五颜六色的笑脸,连笑声都充满了香气,随着风四处飘荡……
春姑娘来到我们身边,大家脱去了厚厚的冬衣,真舒服!穿上轻便的春装,咱们在外面自由地奔跑着,跳跃着。身上出了汗,闻一闻,一种自然的、健康的味道。累了,躺在草地上休息,阳光温柔地照耀着我。我眯着眼睛,让阳光在眼里变成各种各样的奇怪图案。闭上眼睛,听着风儿吹过树林,拂过彩旗,那真是一种美妙的大自然合奏曲。风大了,“忙趁东风放纸鸢”,邀上小伙伴们,到广场上把自己做的或是买的“蝴蝶”、“蜻蜓”、“燕子”借着东风飞上天空。我们拉着线笑着、跑着,仿佛自己也变成了一只美丽的风筝,在蓝天上自由自在地飞翔。
春天万物复苏,百花盛开,让沉寂了一个冬季的大自然充满了勃勃生机。“春风贺喜无言语”,朋友们不妨出去走一走、看一看,春天的美好在等着你呢。