“叮叮叮”,“叮叮叮”,小闹钟响了,然后怪声怪气的“说”:“今天是2008年8月7日。”哟!今天果然是奥运会开幕的日子,北京的人们张灯结彩的迎来了一批又一批来自五湖四海的朋友,北京的奥运村更是人山人海,人们接踵抹肩,组成了“人海”。你想数清究竟有多少人,比登天还难。和平鸽飞满天,呈现出一片生机。
“呜”、“哈哈”!的声音不断从奥运村传来,震耳欲聋。11秒89,刘翔再次平了世界记录,双人划艇好激烈,孟关良和杨文军发挥超常,又获得一枚金牌,女排赛场好热闹,随着一名队员一记漂亮的扣杀,为中国女排赢得一枚金牌。中国乒乓球过关斩将,但只获得了一枚银牌,中国足球发挥失常,得了第13名。此时的北京被欢声笑语笼罩着。获得金牌的喜悦使人们忘记了该做什么事了。本界奥运会,中国队伍总分名列第二。
北京人与那些来自世界各地的朋友就像亲兄弟一样。中外的小朋友们互相玩耍、打闹,有说不完的情趣,大人们就在一旁谈话,他们无话不谈,几乎把所有的心里话都吐露了出来,就像面对母亲似的。阵阵的秋风淹没了叽叽喳喳的话语。
北京是很大的,北京人的胸怀更大。
二零零八年的北京究竟是怎样的呢?到时候再说吧!