太阳变暖了,轻柔地洒进了我的床,啊!春天要来了!
春天播下了生命的种子。小草顽强地从地里钻了出来,叶子嫩嫩的,冒出了红的、黄的芽儿。草坪又软又细,真想光着脚来回走走、用手摸摸。窗台前的绿萝,洗净枯萎的枝叶,吐出新的绿枝,一切都变绿了,都有生命了。
春天播下了顽强的种子。当梅花还未全凋谢时,迎春花便争相开放。白的、红的腊梅花与黄的迎春花成了一道亮丽的风景线。俗话说春寒料峭,果然如此,时不时会刮来刺骨的大风,让人冷得瑟瑟发抖。可那些顽强的迎春花,仍冒着寒风,尽情展示她们优美的身姿,朵朵像洒了一层薄薄的金粉,在阳光下闪烁,金灿灿的,既朴实、却又高贵美丽,给黯淡的早春添上了一抹色彩。
春天播下了五彩的种子。当迎春花渐渐凋零时,更多的鲜花竞相怒放。桃花、杏花、梨花、山茶、海棠、蝴蝶兰各种各样,让人应接不暇,眼花缭乱。一路上,满眼五彩缤纷,花香扑鼻。
春天播下了勤奋的种子。当春渐渐来临,寒假也渐渐结束,同学们又聚集到了校园,迎来了新的学期,又开始努力学习,发奋向上。同校园里草儿、嫩叶一起,在春天播种;同辛勤的农民一起,在生机的春天勤奋努力,收获意想不到的果实。
春天播下了希望的种子。在每个人的眼里,春天是个好季节。我的心里也有一颗种子,它已经发芽,而它,比起去年,更加高大、顽强。它已经比去年成熟,它也懂得了努力扎根,努力生长,它想长成一颗大树!
漫步在春天的路上,阳光暖暖地洒进我的心房,闻着淡淡的花香,啊!春天来了!努力发奋的时候到了!