竹棍当脊梁,彩纸为衣,我是风筝渴望飞翔。
春风伴我翩翩起舞,使我心情多欢畅!蓝天将我映衬得多娇艳,我和白云捉迷藏。银鹰和我打招呼,紫燕亲吻我脸庞――我更向往那一轮光和热,它使花、鸟、虫、鱼有了生命和力量。
我常常俯瞰祖国的原野:肥沃土地蕴育着希望。
那辽阔的草原,遍地的牛羊;那牧童短笛,小伙姑娘;还有袅袅炊烟,绿树村庄。那纵横交织的柏油路,四通八达的电讯网;那厂矿高楼,公园广场;更有起伏山峦、黄河长江……将我迷醉,令我神往。
我常常俯瞰祖国的原野:肥沃土地蕴育着希望。那辽阔的草原,遍地的牛羊;那牧童短笛,小伙姑娘;还有袅袅炊烟,绿树村庄。那纵横交织的柏油路,四通八达的电讯网;那厂矿高楼,公园广场;更有起伏山峦、黄河长江……将我迷醉,令我神往。
我也曾想飞离凡间,到天庭、月宫去游赏。那里有天兵、嫦娥、桂花酒,还有那齐天大圣躺在桃树上……可是啊,我飞呀飞,却怎么也不能挣脱母亲手中那条柔韧的细线――它是那般情深意长!