我成长的变化作文
小时候,我们总是期待着假期、春节和自由快乐的时光。年轻的时候,我们沉浸在烟花爆竹的欢乐中,沉浸在领压岁钱的时光中。
但是我们在成长。成年后,我们慢慢失去了对这些东西的向往和向往。我们开始生活在忙碌琐碎的事情中,我们总是要为成长付出一些东西。现在在想小时候的春节对我来说是多么的刺激和向往。对我来说,春节几乎是一年中最重要的一天。但现在这种感觉似乎随着年龄的增长而逐渐消失。
曾几何时,期待回家,回到这个生活时间不长但特别重要的地方,现在已经没有那么强烈的感觉了。这大概是因为我们在慢慢长大,生活的喜怒哀乐也在慢慢平抑。也许不是不重要,而是根本没有表现出来。真的是孩子最幸福的时候,过完年就长了一岁。但是现在,我们是对的吗?希望时间能慢一点,然后让我好好体验一下青春。
春节期间,从在门口挂上祝福到大年三十,在平时快节奏的生活中,一些小地方的生活被遗忘了,谱写了。走出快节奏的学习生活,回到了悠闲的时光。早上可以睡到阳光透过窗帘照进房间,慢慢享受早晨的阳光和空气。时间好像是平时的几倍,大概是我过年最难忘的地方。当然也不乏难得的年夜饭,或许还能遇到一些很久没见的人。
春节因为我们的成长在慢慢改变。小时候过年忙着玩。我大一点的时候,大概忙着写作业。到了大学大概就有空了,但是到了工作岗位,只有短短的七天,还要处理各种琐事。这些细微的变化慢慢的理解和改变了我们的生活。长大就是慢慢抛弃幼稚,变得冷静。
时间的变迁让我们不至于不成熟,让我们清楚的明白成长的真谛和意义。拉起椅子坐在餐桌前,看着一家人想稍微改变一下,大概是最温暖的时候了。你一个个问候我,让我们回忆今年发生的重要事件和事情。
成千上万的家庭灯火通明,以笑声结束旧的一年,开启新的一年,或者重新开始新的生活。所以一切都会重新开始。
初中成长的脚步作文 12
小时候,记得晚上躺在床上,春天来了的夜晚,是那么可爱。穿着薄薄的衣服像一只清利的飞燕取代了穿得里三层外三层的北极企鹅,享受着,快乐着,哪像现在听着放着音乐,却还有一身的压力。记得那时总喜欢想一个问题:今天又对别人发脾气了,你就不会克制点吗?明天不要这样了!好像很生气还,结果每天晚上都这样想,第二天依旧像个***,爆炸时是全球科技结合体
小时候,夏天的夜晚,记得有一个笑的肚皮疼的笑话,不过现在真的忘了。只记得夏天村里总会没电,许多乡里就在一起在黑夜里聊家常!我们小孩就在一起玩呀玩呀,玩的像个疯子。记得总会每天都笑的想休克,家长也会说:“这几个妮儿别笑啥了!”
小时候秋天的夜晚,正是农忙的时候,家里堆积的都没有地方容你走,都是花生,玉米,土。因为是小孩子被丢在家里看家。可是耐不住孤独寂寞便跑出去。村东头还有几个小孩。便又开始“做饭”在别人家的垃圾堆里扒一些电灯泡,再摔碎,看能不能摔个半圆,运气好的话,往里面加点水,红砖磨成的面面儿,再加点树叶,好美味呀!记得我那时总会运气好,摔个半圆,但一给别人摔,也不是故意的,总会摔不好!
小时候,冬天的夜晚虽然寒风凌厉咧,但是还是最喜欢冬天。可冬天不代表没有烦忧,喜欢压岁钱,堆雪人,打雪仗,穿新衣服,过大年,吃团圆饭,最喜欢“生病”。因为就像穿上红舞鞋的姑娘停不下来了,所以,快开学时,总是疯玩,少穿衣,多摔跤,就可以不去学校了,因为刚开学两天就是老家古会。但现在想想,不提倡呀!
这篇是生日那天写的,收到了几个5角的鸡蛋,和几个阿尔卑斯棒棒糖,还有铺天盖地的“happy birthday!”不过就很开心了
所以在这里祝美丽妈妈受难日快乐!也祝所有的妈妈们,永远年轻!你们辛苦了!真心的!