成长的脚步作文
悄悄地,悄悄地,我已经从一个懵懂无知的小小孩成长为一个身强力壮的男子汉。回首成长道路上的脚印,或深,或浅,每个脚印都记录着我成长的点点滴滴。
这是一串大大小小的脚印,这里讲述着我和爸爸妈妈的故事。记得五岁那年,我和爸爸妈妈正在为我那出生不久的弟弟选购婴儿车时,不小心磕破了脸,那时我坐在地上哇哇大哭。爸爸妈妈看到这一幕,马上放下手里的东西跑过来安慰我,照顾我。看到爸爸妈妈脸上那焦急的神情,脸上虽然很疼,但我不再哭泣。
这是一串清晰可见的脚印,这里记录着我成功的经历。记得三年级下学期期末考试,我成绩很好,三个100分和一个99分,那时我的心情开心的无法用语言来形容。我觉得自己离目标越来越近了,看到爸爸妈妈脸上骄傲的笑容,我暗下决心,长大一定要有出息。
这是一串难以忘记的。脚印,这里记录着我失败的教训。记得前几天的期中考试,我的数学和语文成绩一落千丈。那时我的心情非常懊悔,仿佛眼中的天空不再是那样蔚蓝,树木不再是那样青翠,一切都显得灰蒙蒙。这时我看到了妈妈脸上安慰的笑容,我冷静地分析了失利的原因。数学太过粗心大意,一定要吸取教训。语文欠缺对词语的掌握能力,以后一定要更加地用心,认真,努力,争取下次取得好成绩。
脚印,记录着我的成长。有开心、有伤心、有成功、有失败,这些都将成为我永远抹不掉的回忆。