成长的脚步作文
在人生之路上,我们不断成长,一步一步走出一条绵延无尽头的小路;路是走出的,一个个脚步,一次次成长。
虽说我外表是个外向的女生,可内心不是这样的。内心的我,很扭捏,很胆小。小学六年级时,老板让同学们上台讲岳飞的故事,第一个叫着我,正中我要害,班里同学起哄,我只能慢吞吞上了讲台,诶,不敢抬头,虽说是常见的同学,大家都是朋友,可我偏害怕,型号,我知道一个岳飞的古诗,就吞吞吐吐讲了起来,明明很熟的,讲起来却搭前不顾后,终于,连我自己也受不了了,重整思绪,抬起头,顺利的讲了起来,老师没有鼓励我,我能够这样,这大概太出乎意料了,但我那一次,真的很勇敢,因为现在我还是有些害怕,不敢直视大家。
冬季长跑比赛,大家都知道的,因为,我跑得还算可以,老师再一次选中了我。我自以为很好,边冲在最前,可慢慢力不从心,落到第三名,第三圈时,我感觉头晕眼花,双腿如灌铅,喉咙感觉充血,想放弃,可我想停下时,听到同学们的加油声,又看看身后的对手,没有我班的,我终于坚持住,跑了第三名,时候我非常后悔,便在日记里写下了,老师给我批了一句话:“不要责备自己,你很坚强,尽力了就不要后悔。”
这是最近的事,因为周末贪玩,作业没写好,老师批评了我,很后悔,迈出了一个摇晃不定的羞愧之步。
成长的脚步走出一条成长的道路。成长的脚步,代表一个个成长的故事。卖出成长的脚步,走出一条明天的大路。