成长的脚步作文
小时候我们都觉得长大是件神奇的事,拼命的想长大,可大人却总是笑笑地说我还没长大。可这一次,我却感觉我长大了。
记得那是一次军训。也是刚到军校,大家不懂规矩,吵吵闹闹的,教官下令开始练军姿,是一动不能动的,可我们根本不把它当回事,依然嘻嘻哈哈。
教官可不耐烦了:“全体蹲下,蹲下!”我们连忙强打起精神,炙热的阳光让我们睁不开眼,汗水也湿透了衣服。腿也挺得笔直笔直的,不敢马乎。为了不被惩罚,开始大家都挺安静的。
后来就有同学坚持不住了。只听教官高喊一声:“你!给我上去趴着。”话音刚落,一位同学垂头丧气地走了上去。撑在了碎石子地上。看样子就觉得难受极了。真希望我不
时间缓缓地流入我忐忑不安的心房。使我的心总觉得痒痒的。“时间怎么还没到呀!”太阳实在太大了。使我已经汗流浃背。汗水都流到眼睛里去了,我痛得差点大叫起来。实在是太痛了,一阵又一阵痛,使我不得不闭上眼睛。汗水紧跟着流到鼻子上,却又不肯下去,使我的鼻子又疼又痒,忍不住想去抓抓。
可一想起刚才那位同学的待遇,我也是进退两难呀!再坚持一会儿吧,我对自己说,眼看着头上的汗珠越来越多…“时间到!”教官高喊道。终于解放了。
军训后,我突然觉得自己长大了。我有了独立性,并学会了控制自己,这一刻,我突然觉得,成长的脚步离我越来越近。
成长是一首诗,咏叹着时光的幸福回忆;成长是一支歌,跌宕着岁月的欢乐悲。
悲伤;成长是一幅画,了宣染出生命的七彩真谛……可是成长的路必定是不平坦的,想要如花般怒放,就要经历凤阳涅磐般的痛楚和蜕变。
成长的脚步向我渐渐走来,我感到越来越不安,因为成长的临近给我带来了以前从未有过的烦恼。
我是一个活泼、爱笑并且十分温和的人。刚上六年级那会儿,我就像变了一个人,脾气变得十分暴躁。一次,我坐在安静的教室里,正埋头写着作业,忽然我的右手臂被狠狠地撞一下,我的本子上立即多出了一条又长又粗的“小尾巴”,我放下了被我紧紧握在手里的笔,有些恼火地对似乎对这件事毫不知情的同桌说:“你刚刚碰了我的手,把我本子上划出这么一长条,你是不是应该道歉?”同桌望了我一眼,认为我在和他开玩笑,又深知我的脾气十分温顺,就向我嬉皮笑脸地对我说了声“对不起”。我听了,顿时怒火中烧,猛地拍了下桌子,几乎是吼着对他说:“态度好一点不行吗?”原本都在静静地做作业的同学“刷”地一下全转过头来,都张大眼睛,惊愕地看着我仿佛在看一个怪物似的,同桌一下子面红耳赤,显然被我的声音给吓到了,并在同学们的注视下给我道歉,惊讶与不可思议的眼中,看到了一个陌生的我。
自从那件事过后,每当我走到一个地方,那儿的人都纷纷避开;原本和我十分亲近的同学都纷纷开始疏远我……我的心仿佛打碎了五味瓶,不是滋味。我回到定里,静静地反思,忽然一个声音出现在我的脑海里:你得改改你的脾气了。脾气?我些疑惑,可我又立刻惊叫起来:没错!就是暗中作怪!我细细回想,并知道了如何才能恢复友谊。
第二天,我踏着轻盈地步伐走到我的坐位边,对正想反位子挪过到一点儿的同桌轻轻地说了一声对不起,并深深地鞠了一躬,当我直起腰时,惊奇地发现同桌正在向我微笑,与此同时,所有人看我的眼光都变了——我成功地恢复了友情!
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我不再感到迷茫,我要我的生命得到解放”就像汪峰所唱的那样,只有多次经历困难与挫折才不会感到迷茫,也正因为有了它们,才使我的成长之路更加精彩。听,成长的脚步,正向我走来。