成长的脚步作文
在成长路途中,有许许多多的脚步,有快乐的,有悲伤的,有震撼人心的,也有感动涕泪的,这些充满色彩的脚步编织成了丰富的人生!
——题记
我是一个阳光灿烂的人,经历了十四个春秋。在我的成长经历中,皆有酸甜苦辣。暮然回首,一个个脚步呈现在我面前,由小到大,由浅到深,都是我一个个五彩斑斓的,回味无穷的成长故事!
小时候的我,天真活泼,不分真假善美,不知天高地厚,以为父母就是一片天地,尽情地在这片天地里玩耍,没有任何顾虑,喜欢调皮地在沙滩上印下一个个小小的,浅浅的脚步,一个个有趣的故事。
随着年龄的增长与身高的增高,我上学了。第一次朗读课本,第一次看到教室,第一次认识到老师的含义,第一次了解到同学之间的情谊多么可贵,第一次看到这么多新奇的事,才发现原来“山外有山”!于是,我背着装满爱不释手的课本的米老鼠书包,挺了挺肩上的责任,继续向学校迈去,留下了一个个愈大、愈深的脚步。知识也随之愈丰富,而负担的责任则愈重。
后来,在路途中,成长的脚步愈走愈远,直至现在。如今,我正读初中,一个黄金时期,稚气已被岁月完全冲洗了,留下的,只有一味学习的决心和责任。每天在学校和家两点一线间跑,沉浸在学习和父母的严训中。母亲说,孩儿,你一定要好好学习。要读好书,上好的大学,才有好的职业和人生啊!而父亲也说,孩子,努力学习,长大后出人头地,为国家增光!谨听他们的话,我埋头读书,就这样度过了我的初中生活。
成长的脚步,一直伴随着我,陪我度过了一个个春秋。
成长的脚步 6
一步一步,勇往直前。逆流而上,超越自我。——题记
三毛曾说过:“成长是一种蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,这就是公平。”又有道:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”成长的路上必然会有“绊脚石”,而“不经历风雨,怎能见彩虹”呢?
在校园内,放眼望去,黑乎乎的一片人,人头攒动。而站在升旗台上的,是一位手拿演讲稿,神情自若、胸有成竹的女孩。那个人,是我。而几天前,我刚收到老师的通知:下一周,周一升旗仪式的演讲,你来吧!
我?我能行吗?那时的我,也是一个缺乏自信、唯唯诺诺的学生。用老师的话说就是:没有大家风范。我拿着演讲稿,似一个烫手的山芋,我的眼睛像把纸看穿了似的,头上也不停地冒着热汗。当缩头乌龟有什么用?到时候不还要硬着头皮上?我在老师的辅导下,一句一句、逐字逐行的练习着。
时间流淌着,“来,你在讲台上读一下!”语文课上,我第一次拿着演讲稿读朗读。“亲爱的……同学们,敬……敬爱的老师们……大……大家上午好……”我的两条腿不停的打颤,读的结结巴巴,台下的同学们议论纷纷,小声窃窃私语、交头接耳。
周一那天,我大步流星、笑容满面、神采奕奕地走上升旗台,一段话音落下,是满堂的掌声。“登高山务攻绝顶,赏大雪莫畏严寒。”我成长了。忽然想起电影中的那句话:“我命由我不由天。”
日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。马里奥·普佐说过:“伟大的人不是生下来就伟大的,而是在成长过程中显示其伟大的。”而谁又能说不是呢?李白,一身白衫鎏金鞍,倚剑出长安,水墨策马映江南,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”他豪放不羁,走出长安。“绣口一吐,就是半个盛唐。”