我的初中生活作文
小学生活是美好的,初中生活是“更美好”的。刚上初中的我,感受到了初中生活的美和好。在没上初中时,我只觉得初中的生活丰富多采,对它很向往。但自从上初中后,我深深的体会到它的“好和不好”。
首先,好呢就是二中的操场特别大,和小学温馨的小操场比起来更宽阔。它有正规的四百米跑道,还有九个篮球场和两个排球场。最让我高兴的是在操场四周有很多健身器材,一下课我便可以在这里玩。再就是二中的厕所很有特色。地板都是瓷砖铺成,有自动水龙头,而且是两层还有几个入口,就像宾馆一样漂亮。还有我的新老师对我不错,人和蔼可亲,就像个大姐姐一样关心我们。在课间我与新同学互相认识玩到一起,这也使我很快乐。
其次,不好呢就是作业多,不过说白了,小学没有自习课而初中有,作业多可以在自习课上写。第二,上了初中课程多考试多了。使我感到“最不好”的是,几次考试都考的不好。但我又想考好,所以我觉得初中的考试“不好”。有句话说:“考考老师的法宝,分分是我们的命根”。学生还是以学 我想,以后还有更多的“考”在热情的等着我呢,我只要努力学习,就一定会考好的。
想着,四年的初中生活有“好”有“坏”,有“苦”有“乐”,不经风雨不见彩虹,我一定要珍惜时间,努力学习,在这个充满爱与知识的二中校园,快乐成长!
366班 贺炫凯
岁月已悄然逝去,三年时光转瞬即逝。总觉得毕业遥遥无期,如今却近在咫尺。我的初中生活,难以忘怀。
初一:初识
2018年的秋季,稚嫩的我们首次在名为366的集体中聚首。
人生中的第一次军训,我们一起训练,一起受罚,一起欢笑。烈日炎炎下站军姿直到汗如雨下;来回蛙跳第二天大腿酸痛;俯卧撑直到最后一刻;训练队形只求整齐划一……我们首燃班魂,更加了解彼此。军训完如炭的肤色至今想起都忍俊不禁。
丰富多彩的研学旅行,我们继承茶文化,体验手艺人,参观煤炭博物馆……经历了许多许多。我们日常起居在一起,半夜传来的聊天声,书包里暗藏乾坤,作彼此的闹钟。
初二:学习
新学科物理的加入,生物,地理面临中考,单休的施行,让初二的生活在学习中度过。
抬头看到物理特优的“妖怪”望洋兴叹,低头看着封面被改为“天书”“无理”的课本沉重叹息是每次考完物理的真实写照。
我们争分夺秒,仔细落实,在有沉重学业的初二以学习度过。
初三:奋斗
中考更近一步,面对难度更上一层楼的学业,我们为之奋斗,在闲暇之余,也为正在倒数的初中生活感到不舍。
我们为面对更加频繁的考试与中考,正为之奋斗,不懈努力。地上颜色各异,各种各样堵塞过道交通的箱子、越来越厚的课本、堆积如山的资料……见证着我们一步一个脚印的努力;百日宣誓大会上声嘶力竭的呐喊与承诺,表达我们必胜的决心!
初中三年如一首长诗,即将画上最后一个句号;我们如迁徙的大雁,即将离开这里,分道扬镳,各奔东西。二而初中三年的记忆,我将永远珍藏在心底……